洗衣机

又获大奖!AQUA Prette洗衣机荣获家电Watch大赏

撰文/蓝科技

近年来,随着中国制造影响力的不断提升,越来越多国内品牌纷纷发力海外,布局国际市场。其中,海尔智家全球市场表现极为抢眼。今年,海尔智家旗下品牌AQUA Prette系列再获殊荣,凭借其独特的设计理念和优质的洗涤效果,连续两年在日本家电大赏中获得奖项。

家电大赏2020~2021是由家电门户网站家电Watch和人气商品信息类杂志《GetNavi》共同举办,旨在评价在性能与外观上都相当卓越的家电类产品。在评选方式上,与传统评选不同的是采取消费者投票制度,消费者结合亲身使用后的感想和意见,评选出自己认可的产品。2020年11月,AQUA Prette系列14kg洗衣机以其差异化健康卖点当选洁净大赏,实现了行业引领。今年,家电大赏2020~2021除读者评选外还特设了特别奖项——家电Watch执笔者特别奖家电Watch大赏,AQUA Prette系列洗衣机荣获该奖项。

能够荣获这次特别奖,可以说两大因素功不可没。

一是健康清洁为安全保驾护航。

2020年,谈到健康,想必任何一个人都不会陌生。新冠疫情让人防不胜防,除了最基础的消毒防护外,对衣物的除菌清洁也是防护工作的重要一环。AQUA Prette系列有一个突破性的发明,搭载功能模块,不仅能深度去除局部污渍,而且对衣服面料能起到很好的保护作用,甚至还能为口罩等日用品进行消毒。在这个特殊的时期,健康卫生清洁的理念已经深入人心,AQUA Prette系列洗衣机成为了备受瞩目的产品,为健康洗护创造更多可能。

二是设计合理符合家居环境。

作为洗衣产品,目标就是小体积大容量。一般家庭洗涤时,往往希望能把该洗的东西一锅烩掉,最大容量14kg的设定,足够放置大量的衣服,即便洗涤棉被等大件衣物也会非常方便。此外,AQUA Prette虽然容量为14kg但外型不是很大,设计者有意做成小型设计,让家庭空间不是很大的用户也能享受到优质的洗衣感受。

除了上述两点设计因素,产品本身高质的性能,及用户的完美体验也都是AQUA Prette系列能够脱颖而出的优点所在。其实早在AQUA进入日本市场之时,已专门就日本用户的洗衣习惯做了一系列的调查和研究,经过不断的创新努力,Prette系列洗衣机凭借业界首创的局部洗及最大容量14kg、洗涤剂自动投放、3D强力洗等差异化功能及特点,帮助用户解决手部皮肤损伤、清洁效果不佳、衣物磨损等痛点,成为了日本用户清洁衣物的法宝。

AQUA Prette系列从去年9月投放到市场以来,频频受到关注,用户好评如潮。在一份产品满意度调查表中,洗净力、静音性、产品动能等方面都是获得了满星5星级的评价,整体满意度也是达到了5颗星的满分。

此外在日本Prette产品用户评价及网友评价中,可以看到很多消费者满意的声音:洗涤剂投放功能很完善,不需要手动投放,洗涤剂也不会浪费;模块也很方便,不需要预处理,直接可以机器上进行局部洗,非常方便;洗衣机最大容量有14kg,机身看起来很小不占空间,非常方便。

AQUA Prette系列除了在家电Watch网站和GetNavi网站获得奖项,3月24日的《GetNavi》杂志还将为其做一篇特集报道,同时还将在线下店铺联动发酵,持续推动这一产品品类发展,满足消费者对健康洗涤的需求,从而提升消费者的生活品质。