热点资讯

冰箱在日常使用中有哪些注意事项?满满干货需收藏!

电冰箱是现代家庭中必不可少的家用电器之一,它可以帮助我们保持食物和饮料的新鲜度,并延长它们的保质期。然而,很多人可能并不了解如何正确地使用电冰箱,以下干货建议收藏!

(1)普通的放入式冰箱不应靠墙放置,两侧最好不要堆放杂物,以免影响散热。 另外,冰箱靠墙太近门可能会不好开,所以买之前要测量好放置空间的尺寸。

(2)没有杀菌功能的冰箱需要定期清洗,夏季的话每周一次,其他季节最好每月2次清洗,否则会滋生细菌、污染食物,反而起不到保鲜效果。

(3)为保证冷藏的效果,应在冰箱、冰柜有效装载限度容积以下使用,不能将冰箱、冰柜塞满。存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。而且要注意,热的食物绝对不能放入运转着的冰箱内。

(4)在冰箱使用过程中,应合理利用它的制冷性能,不同的食物选择不同的存放温度,设置了变温区的冰箱在这方面更有利。

家里还在用老式冰箱的,冷藏、杀菌等功能都不太给力,尤其要注意以上问题。

如果你嫌麻烦的话,在换新时建议选择现在最流行的嵌入式冰箱,搭载新技术的嵌入式冰箱能解决上面提到的大部分问题,省心的同时还能提高保鲜效果。

给大家推荐一台当下很火的嵌入式冰箱——TCL超薄零嵌T9,它是我近期翻遍全网找到的最优秀的嵌入式冰箱,可以解决很多使用上的麻烦。

底部散热:TCL超薄零嵌冰箱T9是0cm无缝嵌入,左右仅需预留0.4cm的安装空间(防止柜子对不齐),对比市面上品牌左右预留10cm散热空间的冰箱来说,它有着极大的空间利用优势。它还用了底部散热技术,能有效解决传统冰箱需要预留空间让两侧散热的问题。这样一是可以给你省出足以安装隐藏式置物柜的空间,二是它不会藏污垢,能够帮我们解决难以打扫卫生角的烦恼,还不会像传统冰箱一样浪费两侧空间。

②T9搭载了多点离子杀菌技术,离子发生器释放的亿万级离子群是普通冰箱的5倍,除菌率高达99.99%,冷藏室中常见的有害病菌会被彻底清除掉。每次开关冰箱门的时候都会自动开启进行一次全冰箱杀菌,可以有效灭菌减少食物速度,同时减少冰箱异味,使用起来就不需要频繁清理冰箱了。

③T9还拥有79L的宽幅变温室,能够在-20℃~5℃之间自由调节,适应四季时令储鲜,还预设了4℃母婴、-1℃生鲜、-7℃软冻和-20℃冷冻四种快捷模式,更好地满足不同阶段家庭的需求。再加上干湿分储区的设计,整体使用就会更有条理,食材自然不会堆积、乱放。

而且,T9韵律白有455L的大空间,能够一次屯上不少食材,自然会留有冷空气流通的空隙,日常用起来也不会觉得杂乱。

T9不仅功能能打,质量上也让人放心。TCL做冰箱洗衣机业务已经有26年之久,如今已经在合肥拥有亚洲第一规模的生产线,在科技方面也持续保持着高度的研发投入,所以后续使用肯定是有保障的,最近TCL还成为了电影《超能一家人》战略合作伙伴,为我们国产喜剧电影助力。

2023年迄今为止,这台TCL超薄零嵌T9冰箱的销量可谓全网遥遥领先,真是不买就落伍了!