热点资讯

如何正确储存食材?超薄零嵌T9有招!

日常我们购买完食材,总是直接放入冰箱进行冷藏或者冷冻,但是食物的储存方式是有一定的讲究的,尤其是夏季温度高,食材储存方式更加重要:

1)肉类

相比起果蔬这些,肉类其实更适合放进保鲜盒存放,这样更加不容易滋生细菌和串味儿;如果肉类购买量较大的话,可以切块进行冷冻,按需分次解冻,反复解冻很容易滋生细菌;肉类在使用之前不宜用冷水清洗;肉类进行冷冻时,前半小时需要以最低温度储存,进行极速冷冻;肉类储存时间不宜超过3个月,鱼类则更短;冰箱空间生熟不混放,要合理安排存放空间,避免生食影响熟食。

2)蔬菜

蔬菜不用先清洗再放冰箱;可以在冰箱放一层纸巾以防止蔬菜直接接触冰箱提早腐烂;可以用塑料袋存放蔬菜,以防水分过早流失。

3)其他

还有其他的,如干货类,需要直接室温存放,但是有的如枸杞、茶叶、香菇等等这种,还是需要放在冰箱干区,以防变质、发霉腐烂。

食材的储存十分的精细,而老式冰箱固定档格式无法变通,无法根据食物需求调节,不仅可能会产生大量细菌,还会造成食材的营养流失,所以现在有变温区的冰箱更受大家的欢迎,可以根据自己的需求和食材、季节等不同进行自由调节,最大限度的保障食材的新鲜,避免营养流失。

我是个囤货达人,同时也是个养生达人,所以我对冰箱的保鲜要求会稍微高一点,之前一直对TCL家的分子保鲜技术很感兴趣,然后今年春季看他家出了超薄零嵌T9,想着新出的肯定也不会差,了解了一番它的基本性能,我就直接购入了,总体使用下来体验感还是拉满的。

首先说我最在意的保鲜这块,T9的保鲜采用的是智能恒温养鲜每秒10次测温,可以做到温湿恒定,能够最大化的保障食材的新鲜度。还有一点,它有着79L的宽幅变温区,可以根据自己的需求改变冷藏冷冻的空间,而且还有26档温度可以自由调节,减少了季节、气候、食材等的限制,囤货起来更加的自由、方便。

而且为了更好的发挥保鲜作用,还使用了全空间超净技术,冷藏多点离子杀菌和冷冻T-fresh冷抑杀菌,杀菌率可达99%,有效清除冰箱异味的同时,减少细菌滋生的可能,让冰箱内部空间更加干净清爽。

当然除了这些,T9还很适合小户型安装,我家厨房面积一般,但因为更在乎性能,所以对于外观啥的,当时没看太多,但是它在这块惊艳到我了。超薄的580mm机身,正好和我家600mm的橱柜齐平。而且由于采用的底部散热技术,两侧4mm平嵌,从正面看来几乎是零缝隙嵌入,整体十分的美观大气。

在占地面积上,它也很有优势,只有0.49㎡,但是容量却有455L,完全足够一个家庭囤货使用。而且因为采用了平稳嵌入式的铰链,所以它也不存在开门会卡合的现象,能够做到即使紧贴墙壁,也能够90°自由开合。

不同的食材,有不同的储存方式,而且食材存放的习惯也会影响到食材本身的新鲜度、健康度等等,如果存放不当,食材出现腐烂或者变质,而外表发现不及时的话,很有可能引起食物中毒等现象,所以食物的储存得当很重要,这也意味着冰箱的保鲜性能要十分过关。

对于TCL家的保鲜性能,我还是做了不少了解的,从分子保鲜技术到智能恒温养鲜,T9的保鲜性能延续它家一贯的高要求、高标准,作为全球专业的家电品牌,在技术研发这块,TCL自成立以来就一直很上心,实力也非常强,目前洗衣机代工业务涵盖全球7大地区,产品出口 88 个国家,在中国、非洲、亚太、美洲、欧洲等市场拥有很高的知名度。总之,买冰箱选TCL用得放心!