热点资讯

华为投资控股有限公司发生工商变更 增资至513亿元

日前,CNMO了解到,天眼查APP显示,华为投资控股有限公司发生工商变更,注册资本由约446.92亿人民币增至约513.96亿人民币。该公司成立于2003年3月,法定代表人为赵明路,经营范围包括:从事高科技产品的研究、开发、销售、服务,从事对外投资业务,IT服务业务等,由华为投资控股有限公司工会委员会与任正非共同持股。

据悉,华为技术有限公司的母公司是华为投资控股有限公司,后者100%持股,而华为投资控股有限公司主要股东是任正非及华为工会,其中任正非占股约为0.65%,但拥有否决权。

值得一提的是,华为投资控股有限公司于8月3日新成立东莞棠雅实业投资有限公司,注册资本15亿元人民币,法定代表人为王路,经营范围包含一般项目:住房租赁;非居住房地产租赁;园区管理服务;工程管理服务。许可项目:房地产开发经营。不过,有知情人士向媒体进行了反映,称华为新成立的公司主要承担建设、管理园区配套人才房功能,无对外拓展房地产业务属性。

据了解,今年6月27日,华为中国商业地产解决方案王文婷总监在第五届中国商业地产品牌价值论坛会议上表示,华为希望通过自己的产品,联合伙伴,通过产品组合的方式给建筑地产行业提供更多的建设,愿景是智建美好,慧筑未来。王文婷称,华为服务于多个商业地产客户,目前已经服务了200多个商业地产客户。