热点资讯

以科技创新开启人居40美的人感科技亮相IFA重新定义绿色舒适生活

9月2日,以“THRIVE FOR FUTURE”(科技•与万物同感)为主题的“美的2023绿电行动全球发布会”于德国柏林隆重举行。作为世界500强企业之一的美的,以极致的理念和产品,诠释了“创新真正让生活更轻松”,也让世界看见家电行业绿色发展的实力和无限可能。

 

以人性关怀开启绿色人居4.0时代人们对于居住环境的要求与期待,可以说是经历了多轮变革。从最开始仅满足基本生理与安全需求;到满足多样化的空间和功能,再升级为满足更定制化和智能互联的需求,如今,人居4.0时代的大幕缓缓拉开,兼顾用户的极致享受和构建低碳绿色生活方式,成为这一阶段的新趋势。“可持续的城市与社区”,是联合国17个愿景之一,而为消费者提供低碳且更好体验的绿色产品,也是美的始终如一的追求。作为一家拥有国际影响力的企业,美的集团已经加入世界上最大的推进企业可持续发展的国际组织——联合国全球契约组织,与组织内170多个国家的22000家公司共创更绿色的未来。同时,作为一家全球化科技企业,美的也始终不断努力将更多人性化关怀注入家电,让人居与自然和谐共生。让绿色发展融入品牌理念美的所追求的人与自然融合梦想不是无的放矢。当前,中国针对提出的“3060”双碳目标正在多方发力,表明了绿色发展的决心与毅力,走生态优先、节能环保的高质量发展道路,加快发展方式绿色转型,成为经济发展的重点工作之一。家电,制造业的创新高地,中国作为全球最大的家电制造生产国,家电行业既要践行绿色低碳的理念,又要成为引领绿色发展的先行者。因此美的作为面向世界的,中国家电代表性企业,始终将绿色发展视为己任。绿色未来,由家而生。本着为消费者提供更美好生活的理念,美的还通过设计一系列的绿色产品、绿色智能解决方案以及绿色回收服务,试图构建美的生态未来之路,赋能可持续生活方式。绿色产品,让绿色理念具象化目前,美的正在从“环保设计、能源效益、资源管理,家居体验”4个维度,推动实现美的人感科技产品的全生命周期绿色创新。其中,“环保设计”是指通过使用环境友好型和可回收材料,以延长产品的生命周期,让产品更便于循环回收再利用。“能源效益”则是通过优化能源利用率,实现能源利用最大化;“资源管理”针对生活常用的水资源,创新研发循环节水技术,有效减少用水。而“更好的家居体验”则体现美的人感科技产品,从空气、用水、厨房等多场景出发,为用户带来具有温度、极致化的舒适生验。

 

在展区现场,美的就展示了人感科技全系列的绿色产品。例如在环境家电方面,美的带来了采用R-290环保制冷剂的、全球首款获得欧洲蓝天使标志的绿色空调。美的人感科技空气机和鲜净感空气挂机,在为用户1:1还原健康的好空气的同时,带来更好的节能体验。针对全屋定制潮流下的中央空调需求,美的推出人感科技舒适体感家庭中央空调,集制冷、制热、空气循环和加湿多功能于一体,支持-25-58°C的极端环境下持续工作,可以让不同地区的人们享受到一样的舒适与安逸。

 

当代人的幸福感藏在厨房里,针对新一代的烹饪需求,美的还带来了人感科技晶焰即速感洗碗机、人感科技无烟感烟灶套装、人感科技安睡感破壁机、人感科技嫩感压力锅、人感科技微晶口感保鲜冰箱以及人感科技知味感微蒸烤一体机,这些产品在有效降低能耗的同时,试图为用户打造一个安静、无烟又环保的鲜美厨房,纵享下厨舒适乐趣,尤其是无烟感烟灶套装,还获得了“最快吸尽150m³空间内烟雾”的世界记录。

 

此外,针对减少水浪费,减少水污染,美的人感科技舒适肤感洗烘套装,这一产品获得了国家绿色产品认证以及智能节能低碳运营水平认证,在产品的全生命周期内能减少300KG的碳排量,1年节约用水约60吨。能源问题是当今世界面临的重大挑战之一,越来越多的人开始关注日常家居生活的节能减排。应时而生,美的推出了自己的全屋能效管理系统——EcoLife+家电能源系统,做到了全屋能源可视、集成操控、风险预警、一屏直达。EcoLife+家电能源系统能够优化用电时段,做到避峰用电,节能省钱;还能通过智能算法分析并调节设备自身运行情况,优化能耗,联动调节多设备达到最优能耗方案;最后美的与国家电网合作设立了节电使命奖励机制,当用户完成了相应的节电任务,就能获得激励,既可以提高能源利用效率,又能够为自己省电、省钱,让每位用户乐于参与、抢先参与。美的也把“绿色”概念融进了产品全生命周期,近年来积极践行“以旧换新”绿色行动计划,用户可在3秒内完成旧机回收估值,由专业的工程师提供拆送装一站式服务,24小时内上门拆旧,并当天装新不久等。旧家电经过专业和高标准的回收流程,除了回收金属材料外,提炼出的可再生塑料达到了汽车、儿童玩具的行业标准,得到了高值化的应用。通过现场拆解、工厂拆解和回收再利用,美的建立了一套完整的数字化绿色回收体系,可以有效减少环境污染,提高资源利用效率,每台机器都有独一的识别码,回收流程可追溯可信赖。另外,美的将在产品包装上采用环保设计,每个产品外包装均有相关说明,用户可根据指引完成操作,培养用户日常可持续生活习惯。与美的一起奔赴美好绿色未来活动当天,美的全球品牌代言人——埃尔林•哈兰德也以视频的形式出现在发布会现场,足球世界前锋为科技先锋助阵,双锋相遇,也彰显着美的让可持续发展成为先锋的决心。

 

科技支撑是家电产品的关键。凭借绿色低碳科技的创新能力,美的正在制定并严格执行绿色标准,设计更多环境友好型产品。今后,美的将持续以解决用户真实需求为核心,不断优化完善产品与服务,让用户得到贴心、有温度的体验。美的倡导在未来与用户、与世界在可持续发展道路上携手前进,实现共同创造的美好愿景!