厨卫

如何选购抽油烟机和灶具?抽油烟机中式的好还是欧式的好?

很多人不知道如何选购抽油烟机和灶具,今天评测屋为大家讲解一下这方面的知识,同时也和大家说一下抽油烟机中式的好还是欧式的好。

郑重声明:本文章由评测屋的博主纯手打原创,码子不宜欢迎关注!评测屋是专门评测油烟机好坏的,同时让大家知道抽油烟机什么牌子好以及如何选购等知识。

如何选购抽油烟机和灶具:

首先我们选择抽油烟机的话要选择品牌的,例如方太油烟机、老板油烟机、华帝油烟机、美的油烟机、海尔以及万和或者万家乐以及帅康等品牌的,这些是知名度比较高的品牌,质量是有保证的。

其次的话要根据楼层去选择,一般来讲高层的话选择风压大一些的,一般选择350pa以上的即可,如果是普通住宅楼300pa左右的即可。

第三的话看看抽油烟机吸力大小,抽油烟机的吸力越大,排烟效果越好,但是选择的时候要根据自己情况去决定,如果厨房面积小,那么选择一款差不多吸力的就可以了,吸力大了会影响燃气灶的热力的。而如果厨房面积大,但是抽油烟机吸力小,那么也会影响抽油烟机排烟效果的。

第四,我们选择油烟机的话一般要看看款式,款式有中式、欧式以及侧吸等抽油烟机的,款式根据自己的喜好决定即可。

另外看看材质以及噪音等,噪音越小肯定是越好的!!

而选择灶具的话一般还是看热效率为主的,热效率越高,那么燃气燃烧得越充分,聚热效果速度就越快,烹饪时间就会缩短。而燃气灶的材质通常有陶瓷、钢化玻璃以及拉丝不锈钢等,一般还是钢化玻璃居多。

最后有一点大家要注意,选择燃气灶要选择适合自己家的气种燃气灶,一般有液化气、煤气、天然气等,所以要根据自己家使用的什么气,然后选择对应的燃气灶,别买错了。如果你家里需要抽油烟机和燃气灶,但是不知道如何选择,那么笔者给大家推荐一些油烟机和燃气灶的组合套:

1.方太(FOTILE)JCD7+HT8BE.S 天然气烟灶套装 吸油烟机燃气灶 家用侧吸式脱排烟机 抽油烟机灶具 21超大风量

2.老板(Robam)60A1+57B2欧式21风量双腔油烟机5.0kW灶具燃气灶家用烟灶套装挥手智能操控(天然气)

3.华帝(VATTI)i11135 极客Pro系列 侧吸式抽油烟机升级4.5KW燃气灶具烟灶套装 21大吸力自动清洗(天然气)

4.美的(Midea)CXW-280-J58京品家电 初见系列 侧吸抽油烟机5.0KW燃气灶 烟灶套装 智能家电(天然气)

5.森太(SETIR)B560QG侧吸式抽油烟机灶具套装吸油烟机燃气灶烟灶套装 天然气

抽油烟机中式的好还是欧式的好:

现在抽油烟机无论是中式还是欧式都可以的,中式抽油烟机价格实惠,但是外观不美观!而欧式抽油烟机一般是顶吸式抽油烟机,顶吸抽油烟机现在需求量是比较大的!

不过中式抽油烟机一般适合安装在一些老小区里面,而顶吸抽油烟机适合高层使用并且厨房面积大一些的家庭使用的。