冰箱

618线上冰柜市场高增长 立式冷柜同比增超500%

冷柜在疫情期间爆发,并且热度一直未减,线上线下连续10周高增长,成为了消费市场“新刚需”,作为家庭的“第二台冰箱”有望成为趋势品。在冷柜销售刚刚爆发之时,热销现象被认为是疫情之下的应激消费,但随着常态化疫情防控、预制菜等储存要求则让消费者对于冷冻存储的需求发生变化,从而对冷冻空间有了更高需求。奥维云网监测数据显示,从2022年第15周开始一直到第25周,冷柜线上市场一直保持增长,618促销期线上冷柜市场零售额同比增长26.2%,线下市场零售额同比增长6.8%。

 

数据显示,618促销期冷柜线上市场延续了高增长态势,销量71.2万台,同比增长53.1%,销售额8.7亿元,同比增长48.4%。价格方面,均价为1221元,同比下降3.1%。

 

冰柜市场中,立式冷柜在618期间可以说是“独得恩宠”,同比增长超过500%。618期间,立式冷柜在线上销售额达到1.1亿元,同比增长507.3%,均价为1847元,同比增长7.3%。