洗衣机

荣事达洗衣机不工作

1 洗衣机种类繁多,如何选择洗衣机? 作为最常用的家用电器,它的出现给人们的生活带来了极大的便利。 有了它,衣服再脏也能轻松洗掉,省心又省力。 洗衣机从早期的双缸半自动发展到全自动,再到变频、直驱、双缸、智能等,在外观、性能、细节设计上都有了质的飞跃。作为用户友好的功能。 面对目前市场上种类繁多的洗衣机产品,您难免会有些困惑。 诚然,洗衣机发展至今,款式和功能都非常丰富。 这不仅给消费者带来了更多的选择,也无疑增加了选择的难度。 。 俗话说:“无金无纯,无完美人”。 当然,没有完美的家电,但总有一款适合您的产品。 因此,在选购洗衣机时,也是因人而异,应该根据自己的需求而定。 应合理考虑家庭实际情况。 购买洗衣机时有很多问题困扰着大家。 说到产品,应该如何选择:买波轮还是滚筒? 选择变速还是变频? 烘干功能有必要吗? 等等……接下来,笔者就为大家介绍一下选购洗衣机的一些要点。 请花几分钟阅读它。 相信看完本文,您购买洗衣机自然会信心十足。 2点1:波轮经济,滚筒功能全面。 ●买波轮? 还是买个滚筒? 说到洗衣机,似乎不得不提两个词:滚筒和波轮。 作为当前洗衣机市场的两大派别,无法用一句话来判断谁比谁好。 只能说各有各的特点。 特征。

这是由于两者的结构不同,其工作原理和洗涤方法也有很大不同。 波轮式和滚筒洗衣机工作原理: 波轮式洗衣机:打开舱门,水完全淹没衣物,电机带动波轮正反转,搅动水流,进而带动衣物翻转、揉搓来回达到去污的效果。 滚筒洗衣机:前门打开,衣物处于半浸状态。 电机带动滚筒旋转。 滚筒内的三个突出的提升筋可提升衣物。 衣服被带到高处后,由于重力的作用自然下落,不断地来回敲打衣服,从而达到去污的效果。 波轮和滚筒的洗涤方法有点类似于洗衣板和木棍的效果。 通过洗涤原理不难发现,滚筒洗衣机采用“拍打”的方式来清洗衣物,对衣物造成的磨损较小,洗涤时用水量也较少。 相对较少,但由于衣服处于半浸状态,冷水清洁力较差。 波轮洗衣机是利用“摩擦”来清洗衣物,可能会造成一定的磨损,而且洗后也容易造成衣物缠结。 此外,洗涤过程还消耗大量的水。 滚筒洗衣机和波轮洗衣机的优缺点比较。 那么问题来了,买波轮还是滚筒呢? 其实这也是一个老生常谈的话题。 波轮和滚筒之间没有绝对的优缺点(各自的优缺点可参考上表)。 上表中提到的优点和缺点并不是绝对的。 毕竟,随着现代技术的不断发展、成熟和完善,现在市场上的高端滚筒洗衣机在冷水中也能实现更高的清洗比例,快洗程序可以在15分钟内完成洗涤; 同样,高端波轮洗衣机也能很好地保护衣物。 不会发生缠结,用水量也得到很好的控制。

市售波轮式洗衣机和滚筒洗衣机。 不过,从发展情况来看,厂商更多的还是以滚筒产品为主。 此次推出的高端新品基本都是滚筒洗衣机,而且滚筒产品的功能也越来越丰富。 例如:由于内部结构的原因,普通波轮洗衣机无法实现烘干功能(只有桶风干功能),而滚筒洗衣机则可以轻松实现烘干功能。 ◆扩展:多种内鼓款式。 无论是波轮还是滚筒,洗衣机的内筒都是直接与衣物接触的。 细心的朋友可能会发现,很多品牌洗衣机的内桶壁也有各种款式。 内桶的设计非常考验厂家的研发设计能力。 许多制造商投入了大量的精力来利用各种仿生学、流体力学等原理。 其目的首先是提高衣物的清洁度; 其次,减少衣物与滚筒壁的摩擦,有效保护衣物。 洗衣机内桶款式种类繁多。 想要了解更多洗衣机内桶款式的朋友可以点击下面的链接参考:《即买专​​家带你了解洗衣机的百变“转”》总结:追求性价比的朋友推荐此选项购买一台价格低廉、功能足够的波轮洗衣机,完全可以满足基本的洗衣需求。 注重呵护衣物、节约用水、需要更多功能(如烘干)的朋友可以选择滚筒洗衣机,功能更全面,也能为衣物带来更好的保护。 3要点2:容量要结合家庭实际需要 ●如何选择容量大小? 当你去商店购买洗衣机时,导购员通常会先问你:你需要多大容量的? 除了洗衣机的款式之外,容量是购买洗衣机时要考虑的第二大因素。

容量是什么意思? 它实际上是指洗衣机的最大洗涤容量。 单位是公斤,代表洗衣机的最大洗涤能力。 洗衣机的容量要根据家庭的需要来选择。 市场上主流的洗衣机容量约为6至9公斤。 当然,也有一些像21公斤这样的巨型产品。 例如,标称容量为8公斤的洗衣机产品,意味着最多可以洗涤8公斤的干衣服。 如果放入的衣服非常接近或超过这个重量,洗衣机将无法顺利运转,导致洗涤不彻底,甚至可能造成损坏。 因过载而损坏电机。 ◆扩展:容量和体积也可以兼而有之。 按照常规思维想一想:洗衣机的容量与其体积成正比,即容量越大,机身尺寸自然也就越大。 但随着技术的发展和完善,常规的突破总能实现。 例如下图中的两台洗衣机,机身尺寸相同。 右边的采用了更先进的内枪管技术。 这使得洗涤容量可以在不增加机身尺寸的情况下从 9 公斤增加到 12 公斤。 因此,这样的大容量超薄机型更适合需要大容量但住房面积有限的家庭。 得益于先进的技术,体积相同,容量更大。 总结:如何选择容量? 一句话:根据家庭的实际需要。 一般来说,对于三口之家来说,一台容量在5到8公斤左右的洗衣机就可以满足日常需要。 对于四口之家来说,一台7~9公斤左右容量的洗衣机就完全够用了。 对于五口以上的家庭来说,一台9公斤以上容量的洗衣机就足够了。 洗衣机比较合适。

附言。 刚才提到,添加衣物时切勿超过洗衣机的标称容量。 日常使用中要特别注意这一点! 4Point 3:变频机型的功耗和噪音是不是控制得更好? 定频好还是变频好? 大家都知道冰箱、空调等家用电器分为定频和变频。 洗衣机也有定频的吗? 是的,其实家电的设置和变频都是电机(压缩机)的问题。 也可以理解为使用变频电机的家电就是变频家电。 例如,所谓变频洗衣机就是配备有变频电机的洗衣机。 产品。 洗衣机内部的核心部件——电机。 接下来笔者就简单介绍一下变频电机的工作原理。 相信您读完本文后不会有任何疑问。 定频洗衣机配备有定频电机(串激电机)。 其工作特点是:要么旋转,要么不旋转,且转速固定。 定频电机的优点是技术成熟、质量可靠,而且配备定频电机的洗衣机一般都比较便宜。 缺点是耗电较多、运行噪音大、振动强、洗涤清洁效果一般。 变频洗衣机装有变频电机,其运行特点是:速度完全可调。 刚开始时,低速奔跑,将衣服打散; 注入洗涤剂后,提高速度,将衣服在水中摇匀; 然后放慢速度,让衣服充分浸湿; 然后进一步加快速度,彻底清洗衣服; 最后高速甩干即可完成。 洗涤。 可以看到,整个洗涤过程的速度是根据程序自动调节的,可快可慢。 哪里需要减速慢摇,哪里需要加速快速摇动,它都恰到好处,带来更好的清洁效果,而且它的能耗、噪音和振动都得到了控制。 更好的。

BLDC变频电机带来更好的节能静音效果。 变频电机分为BLDC(直流,内转子)变频、CIM(交流)变频和DD(直流,外转子)变频。 其中BLDC和CIM变频电机均采用皮带传动,影响机械传动效率。 另外,皮带也是易损件。 长期使用后,皮带会变得松动,容易打滑甚至断裂。 幸运的是,更换简单,维护成本低。 ◆延伸:DD直驱技术 DD直驱技术(Direct Driver),顾名思义,就是电机直接驱动滚筒旋转。 传统洗衣机滚筒的传动方式为皮带传动,即电机通过皮带带动滚筒旋转。 采用直驱电机的洗衣机产品在功耗、噪音和振动控制方面有较好的表现,但轴的承载重力大,磨损快,核心部分容易过热,稳定性稍差。长期使用,对负载变化敏感。 ,过载运行会给电机带来很大的损失,出现故障时维护成本会更高。 带传动滚筒和直驱技术总结: 对此,毫无疑问,笔者推荐购买变频洗衣机产品! 事实上,变频技术现在已经相当成熟,在能耗控制和洗衣清洁方面都表现得非常好。 至于大家比较关心的价格问题,变频洗衣机已经不再像刚出现时那么高了。 当前价格细分市场广泛,选择范围广泛。 另外,对噪音和振动敏感的用户还可以选择变频直驱洗衣机。 5 第4点:有些家庭需要烘干 ● 烘干真的有必要吗? 现代人生活节奏快,希望洗完的衣服能快速烘干,这也对洗衣机提出了更高的要求。 因此,洗衣机中引入了烘干功能,洗烘干一体机诞生了,可以在短时间内烘干衣服。 在几分钟(通常是几十分钟)内洗完并晾干衣服比自然晾干更方便。

那么问题来了,烘干有必要吗? 洗烘一体机可以一次完成衣物的洗涤和烘干。 有人认为烘干功能没什么用。 首先,带有烘干功能的洗衣机价格必然较高,购买成本较高; 其次,随着衣服的烘干,每次都会产生额外的电费,长期使用不划算; 最重要的是,认为晒干是完全不需要的,自然晾干就可以了。 衣服晒干后不会有褶皱,而且太阳光线有一定的杀菌消毒作用。 为什么需要将它们干燥? 自然干燥是每个人的常见做法。 笔者认为,烘干功能的选择应该完全根据自己家的实际需求而定,不能一概而论。 对于一些家庭来说,购买一台洗衣机烘干一体机还是有必要的。 例如: 1、南方潮湿多雨地区的一些家庭、采光不足或没有阳台的现代公寓等,不具备自然干燥的条件,所以干燥是必要的。 。 与无法及时烘干、滋生细菌、霉变的衣服相比,洗烘一体机可以不受气候、天气或环境的限制进行洗涤和烘干。 这是一种更快捷、更方便、更健康的衣物护理方式。 2、对于一些空气污染严重的地区,长期户外干燥会导致一些污染物和PM2.5颗粒粘附在衣服上。 毕竟这些污染颗粒不像灰尘那样肉眼可见,单纯拍打是无法去除的。 如果将其完全去除,佩戴在身上可能会影响您的健康。 相比之下,烘干衣服更卫生、更健康。 3、对于有婴儿的家庭,或者一些特殊情况,比如洗完后需要紧急穿着或存放的衣服,洗烘一体机可以让衣服立即干燥。 此时,干燥功能更快、更高效。 非常实用。

很多问题都会影响衣服的正常晾晒。 摘要:烘干功能有必要吗? 这一点要根据自己家庭的实际需求来判断。 针对笔者列出的上述三种情况,购买一台洗烘一体机还是有必要的。 与传统的干燥方法相比,更快、更方便、更卫生。 ! 附言。 并不是所有的衣物面料都适合烘干,所以大家在使用烘干功能时要小心! 6 第5点:一级能效产品节能降耗 ● 能源消耗问题值得关注。 虽然洗衣机不是全天候使用,但是洗衣机的运行肯定会消耗电和水,所以大家也要注意洗衣机的能耗。 能效等级高的洗衣机价格相应更高,能效等级低的产品也更便宜。 笔者建议大家尽量购买能效等级高的洗衣机。 对于低能效产品,虽然价格便宜,但长期消耗大量的水和电。 即使使用成本很高,但也不划算。 下面贴有洗衣机的能效标签。 笔者将为大家讲解如何阅读洗衣机的能效标签。 制造商名称是洗衣机的制造商和品牌。 接下来是这款洗衣机的产品规格和型号。 再往下看,这部分就是洗衣机的能效等级。 比如图中的洗衣机就是一级能效产品(一级能效产品节能降耗,建议购买)。 下面还有一些内容。 耗电量为1.19千瓦时,也就是说洗衣机一个洗涤周期的耗电量为1.19度。 另外,洗衣机一个工作周期的耗水量为79升。

能效等级的含义表示一级能效产品更节能。 洗涤比表示洗衣机清洗衣物的能力。 根据洗衣机国家标准,洗涤比=被测洗衣机的洗涤率/参考标准机的洗涤率。 。 清洗比值越大,洗衣机的洗涤能力越强。 对于滚筒洗衣机来说,要满足一级能耗标准,清洗比需要在1.0以上。 例如,该洗衣机的洗涤比为1.06。 最终洗涤容量为8.0公斤,这意味着该机器最多可以洗涤8公斤的衣物。 总结:笔者建议您尽量购买能效等级高(一级能效)的洗衣机产品。 对于那些低能效的洗衣机产品,当时可能买起来比较便宜,但长期使用会消耗水电,无形中增加了洗衣成本。 从长远来看,这是不划算的。