空调

霍尼韦尔SOLSTICEN41不可燃制冷剂获得日本冷冻空调学会的惰性气体认证

2021年4月7日–霍尼韦尔今日宣布,其SolsticeN41®(R-466A)低全球变暖潜值(GWP)制冷剂已被日本冷冻空调学会(JSRAE)认证为“新型惰性制冷剂”。SolsticeN41是暖通空调行业 款可用于固定式空调系统中替代R-410A的不可燃制冷剂。SolsticeN41获得此认证说明其符合日本冷冻空调学会的指导方针。美 采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)在2019年就已批准SolsticeN41作为A1类(不可燃、低***性)制冷剂使用。而此次JSRAE的认证则为SolsticeN41的进步推广和使用提供了有力支持。随着主流监管机构要求逐步淘汰高全球变暖潜值的解决方案,暖通空调行业亟需 种安全、节能、低全球变暖潜值,并且性能与R-410A相当甚至更好的替代产品。霍尼韦尔的科学家历经数年研究和开发, 举攻克了这 行业所面临的关键问题。与R-410A相比,SolsticeN41的全球变暖潜值降低了65%,且性能(能力和能效)与之完全相当。SolsticeN41是 款具备安全、节能、环境友好这三种特性的R-410A替代制冷剂,且为承包商和客户提供同等水平的安全性能。在SolsticeN41问世之前,所有其他R-410A替代制冷剂都具有可燃性,会增加终用户和安装者的风险,而且需要针对安全标准、建筑规范和OEM设备生产线进行复杂的改动。“对于那些日本乃至全球的OEM厂商来说,他们正在寻求 种环境友好、节能、性能相当的R-410A替代制冷剂,SolsticeN41是 种安全、经济的解决方案。”霍尼韦尔高性能材料部亚太区副总裁兼总经理刘渭强表示:“我们专门研发出SolsticeN41以解决行业面临的各项合规和安全问题,此次获得JSRAE认证将助力该产品商业化过程中在全球进 步的推广使用。”截至目前,已有超过15家OEM厂商和 的压缩机制造商正在不同领域中广泛测试SolsticeN41,其中包含了商用空调(VRF可变制冷剂流量系统、屋顶空调系统)和家用空调(单元机),累计测试时长已超过100,000小时。在日本,JSRAE对SolsticeN41的认证是VRFOEM厂商逐步淘汰氢氟碳化物(HFC)在这些应用中的重要里程碑。