未分类

别以为冰箱万能,夏天保持食物新鲜你需要做好这些!

夏季水果和蔬菜容易变质,因此食物储存必须在冰箱中处理。 你习惯把蔬菜、水果、剩饭、剩菜扔进冰箱吗? 事实上,将食物放入冰箱并不能保证安全。 冰箱不是保险箱,某些细菌可以在冷藏温度下繁殖。 夏天别太依赖冰箱!

这些是您应该了解的有关冰箱过程的一些常识。 如果您还不了解它们,请务必了解它们:

1、低温不能完全杀灭细菌

细菌不会被完全冻死。 低温仅延缓微生物的生长繁殖,但并不能杀死微生物。 随着时间的推移,微生物繁殖到一定有害量时,仍然会对人体造成危害。 并且由于氧化和失水,食物的口感和营养都会变差。 有媒体总结,冷藏层中,打开的水果、饮料等最好在24小时内吃完,鲜肉、水产品只能冷藏1-2天,蔬菜、水果保质期为3-7天天。

冰箱冷冻和冷藏哪个温度低_冰箱冷冻度数越高越冷吗_冰箱冷冻18度还是24度好/

2、冻肉在冰箱里的保质期一般只有3个月。

《冷库管理规范(试行)》规定,肉类在-18℃下的保质期为10-12个月。 但由于肉类的加工方法和冷冻条件的差异,冷冻肉的保质期差异很大。 因此,建议鲜肉冷冻时间不要超过1个月,最长不超过3个月。 一般来说,家用冰箱一般无法达到冷藏的冷冻温度和效果。 冷冻肉如果放在冰箱里时间长了,就会慢慢变质。 建议大家买回家的冻肉及时吃掉。

3、冰箱内不宜存放过多食物,但要适量。

回想一下我自己的冰箱,好像大部分时间都是满的,几乎没有剩余。 事实上,冰箱不宜存放过多的食物,应留有适当的空间,以保持冷空气的流通。 尽量避免冰箱长时间满负荷工作,否则会影响冰箱的制冷和保鲜功能。 而且,塞满食物的食物也会造成细菌的交叉粘附,将冷藏室变成一个大的封闭的细菌培养室。

冰箱冷冻18度还是24度好_冰箱冷冻和冷藏哪个温度低_冰箱冷冻度数越高越冷吗/

因此,选购冰箱时不要只看容量大、温度低。 是否具有杀菌功能非常重要。 还要考虑是否能防止细菌交叉感染和异味。

基于以上使用建议,我建议您选择TCL格冰箱Q10。 这款冰箱拥有分子保鲜技术,拥有强大的24小时杀菌功能。 在食品储存、保鲜、杀菌、除异味等方面进行了升级。 可用于日常收纳。 这个冰箱够你用了!

冰箱冷冻度数越高越冷吗_冰箱冷冻18度还是24度好_冰箱冷冻和冷藏哪个温度低/

TCL格冰箱Q10最引人注目的地方就是其分子保鲜技术,其保鲜效果远高于其他保鲜技术。 由于它通过磁场直接作用于食品的分子层,使食品的细胞变得紧密,呈现休眠状态,可以有效延长肉类和蔬菜的保鲜期,最大限度地保留食品营养成分度,保持味道的新鲜度。 以草莓为例,它的皮很薄,很容易腐烂。 分子保鲜技术可使草莓保鲜15天不腐败,比普通冰箱保鲜3倍。 还能有效抑制微生物的生长,保护VC等营养成分。 如果草莓丢了,新鲜的草莓味道会更好。

冰箱冷冻18度还是24度好_冰箱冷冻和冷藏哪个温度低_冰箱冷冻度数越高越冷吗/

TCL格冰箱Q10采用三个独立的系统设计。 三个温区独立控制,有效解决食品异味问题。 而且冰箱上层配有独立的储物盒和保鲜盒,还能有效解决食物堆积、食物混杂等一系列问题。 问题。

最重要的是,格物冰箱Q10的GP+光电超净技术具有极强的杀菌能力,杀菌率高达99.999%。 细菌残留的风险仅为普通冰箱的十分之一。 冰箱里基本上没有细菌在乱跑。 也许,食物储存更安全。

冰箱冷冻度数越高越冷吗_冰箱冷冻和冷藏哪个温度低_冰箱冷冻18度还是24度好/

对于普通家庭来说,TCL格物冰箱Q10能够给我们带来颠覆性的使用体验,综合能力非常不错。 另外,TCL也是全球专业家电品牌,行业口碑还是非常不错的。 TCL在合肥拥有自己的自建冰箱工厂,生产和研发能力都属于冰洗品牌第一梯队。 在AWE电子展和冰箱行业峰会上表现出色,在618促销中的成绩也非常好。 TCL品牌近期成为国民热度极高的电影《超级家庭》的战略合作伙伴。 总之,家里需要一台冰箱,对家庭收纳要求高的朋友可以放心购买一台!

冰箱冷冻和冷藏哪个温度低_冰箱冷冻18度还是24度好_冰箱冷冻度数越高越冷吗/