厨卫

助力节水型社会建设 业内聚焦洗碗机水效提升

当前,我国节水型社会建设扎实推进,节水意识深入人心。在家电市场上,随着节水产品不断涌现和水效持续提升,节水环保的绿色厨房理念也深入人心。3月22日是第31个世界水日,当天,老板洗碗机与宝洁JOY正式发布战略合作,并联合多方机构成立节水联盟,启动世界水日,共赴节净未来的节水联盟,向行业和社会发起节水低碳倡议。

作为可持续发展理念的重要组成部分,建设节水型社会是解决我国水资源短缺问题的出路。未来老板电器将继续精研节水技术,引领联盟成员的绿色发展和持续改善生态环境质量,提升社会效益和生态效益。老板电器CMO叶丹芃表示。

近年来,国家发展改革委会同有关部门先后出台《国家节水行动方案》《十四五节水型社会建设规划》等一系列政策文件,均提出要推行水效标识制度,对节水潜力大、适用面广的用水产品施行水效标识管理。当前,洗碗机在中国家庭快速普及,实验数据表明,洗碗机要比传统手洗方式显著节水。厨电企业能否不断提升洗碗机水效,对于国家实施节水行动具有重要意义。

国家水效规范的实施对于整个行业来说是一个良性促进作用,一方面督促企业把更好的水效产品,把‘用更少的水、洗更多的锅碗’的理念深入到企业的研发过程当中,另一方面也能够让用户从标准上判断产品节水能力,做出更优的购买选择。老板电器产品线总经理崔波表示,这对企业研发提出了更高的要求。

此外,洞察到中国家庭洗碗机销量的快速增长,宝洁引进了JOY铂金洗碗凝珠系列产品,以创新推动绿色变革高效加速。宝洁织物与家居护理全球战略合作副总裁Bosco表示,希望携手老板洗碗机将高效便捷、节能环保的餐具护理体验带给更多的中国家庭,与家家户户共建绿色厨房,加速向绿色可持续的美好生活的变革。

促进家庭节水并非任何单独一家企业的使命,需要有效联合更多伙伴,共同推动节水事业大力发展。崔波表示,在严守老板洗碗机用更低耗能实现更好洗净效果这一基本理念的基础上,老板洗碗机与宝洁JOY将一起助力实现让每个中国家庭都用上更适合中国厨房的洗碗机的愿景,为中国洗碗机普及献出一份力。

近年来,老板电器不断进行产品节水性能探索,在新一代产品中配备了三叉喷淋臂专利技术及集成洗涤加热泵,并特设智能浊度传感,智能识别油污等,达到更好洗净效果。此外,为解决许多家庭洗碗机安装的空间问题,老板电器在三年前推出无忧厨改,解决用户上下排水难问题,形成一站式厨房场景解决方案。

我们有一条清晰的绿色发展路线,从去年发布社会责任报告到今年发起节水联盟,我们不断助力中国家庭节约用水、用更低耗能实现更好洗净效果。不仅如此,我们还将不断践行社会责任,通过产品的创新让用户的生活方式更加便利、更加有趣、更加有温度。老板电器首席数字及营销官CDMO童晶菁表示。