洗衣机

海尔洗衣机:创新多一份付出用户少一份顾虑

在任何行业,一家企业推出一款产品引领一轮用户潮流其实并不难,但在长达10年甚至更长时间,直击需求持续推出一款又一款产品领潮用户却屈指可数。

在洗衣机行业,海尔洗衣机正是这样的独勇者,在每个时代致力于围绕用户需求、解决用户顾虑。原创免清洗洗衣机破解行业百年难题,解决内筒脏污难清洗问题;开创洗衣超静音极致标杆直驱洗衣机,解决运转噪音问题;首创分区洗洗衣机,让不同衣物得以分开洗护;精华洗洗衣机出现,解决了厚重衣物难洗净的难题……

在家电圈看来:海尔洗衣机每一款新品变爆品、潮品并升格为行业趋势背后,都是一轮消费升级的浪潮,更是一股产业向上的动力,还是引领市场的引擎以及同行跟进的趋势。核心动力,正是通过企业在科技创新上多付出一点,才能让用户在产品使用中少一份顾虑,多一份惊喜。

解决用户新顾虑,洗护一步到位

近年来,洗烘套装成为不少家庭洗护新选择。然而不少用户却抱怨:1台洗衣机、1台干衣机,堆放起来不仅上下操作麻烦,还经常遇到洗不净、烘不透、烘不匀等问题。

立足新的用户需求和顾虑,一场由海尔洗干集成机与传统洗烘套装为主角的极限洗烘大挑战正式打响,为用户直观展示了一步到位的洗护体验,再次实现对洗烘套装迭代和品质洗护方式引领。

解决用户难操作的痛点,海尔洗干集成机一体化设计和一机互联,不是2台产品堆在一起,而是上烘下洗一屏操控、拿取更方便。

面对厚重衣物难洗净的麻烦,海尔洗干集成机搭载精华洗科技,深层浸润衣服洗净更彻底,另外双擎热泵科技一举实现烘得透与烘得匀,再也不会出现洗烘套装带给用户衣服洗不干净,被套等大件烘不透、总有湿乎乎的情况。

基于用户对家庭场景美观的需要,海尔洗干集成机实现了一体化设计,与橱柜完美融合。解决了传统洗烘套装一台洗衣机与一台干衣机的堆放,无需担忧前面凸出来、两边缝隙大等痛点。

都说不怕不识货,就怕货比货。通过极限洗烘大挑战不难看出,海尔洗干集成机首次将用户思维、原创科技与场景设计实现跨界整合,推出适合中国家庭洗护生活的原创新品。数据显示:今年以来海尔干衣机整体份额增至39.2%,成为又一个稳居行业第一的新品类。

海尔洗衣机,创新做加法为用户减负

从用户生活角度来看,海尔洗干集成机不只是实现2台变1个的新体验,还通过场景化创新升级,让用户体验到即洗即干告别晾晒的智慧阳台体验。从颠覆性科技创新、原创洗护新品类,再到全新生活方式的拓展,这些还仅仅只是海尔洗衣机领跑行业的一个缩影。

从2014年全球首创免清洗洗衣机,将科技创新视野从洗干净衣服带向干净的洗衣机,上市半年后就成为全球洗衣机争相模仿对象。后来,又创新桶间无水技术、推出无外桶免清洗,真正实现零清洗并颠覆百年洗衣机结构,让用户不再担心衣物的二次污染。

从独有FPA智能直驱电机,打造超静音直驱洗衣机,海尔洗衣机不只是创造了行业最低噪音值的极限,还为用户创造洁净又宁静的洗涤体验。通过行业唯一国家科技进步奖成果双子星智平衡科技原创科技,让分区洗洗衣机上下筒天生一体,降噪低震动。

此外,还开创内衣外衣、大人小孩衣服分区洗的健康洗衣理念,带动行业的跨代式升级。在壁挂式洗衣机这一细分品类,用户经常会有从家中墙壁上掉落的问题,为此海尔智感防跌落壁挂洗衣机,不只保障安全更呵护宝宝衣物健康,还将这一技术升格为国际标准。

历年来,海尔洗衣机每一款新品上市,都会引发主流市场的追捧、认同,以及同行的跟进或模仿。海尔洗衣机国内市场年累份额46%,稳居第一。结合行业TOP5品牌的数据来看,海尔洗衣机实现同比净增份额最多的业绩,不只是第一份额,还有第一净增。

海尔洗衣机的现象并非偶然。原因很简单:一是,每款产品都是坚持原创科技成果,以科技作为底盘支撑产品性能颠覆与再造;二是,每款产品都是直面用户的家庭生活场景,解决痛点创造新的体验和价值。最终,海尔洗衣机也完成拿创新做加法为用户减负的高质量经营落地。