热点资讯

定档!2023年苹果秋季发布会时间定档9月12日iPhone15系列迎来改革

日前苹果官方终于正式官宣,将于当地时间9月12日(北京时间9月13日凌晨1点)举办Apple特别活动,届时将进行在线直播。 

据此前多方透露,苹果今年的秋季新品发布会将于9月12日举办,不出意外的话该系列将继续推出包含iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro和比以往更高端的iPhone 15 Pro Max四款机型,将在不同程度上带来升级,今年苹果将为iPhone 15系列带来重大革新。从目前曝光的信息来看,今年iPhone 15 Pro系列机型带来的变化,或许可堪称是近几年来Pro系列的变化之最。首先是芯片,iPhone 15 Pro配备首款台积电3nm制程的A17仿生芯片,A17仿生的整体性能提升幅度巨大——其单核运行分数高达3269分,多核运行分数为7666分。此跑分相较于A16仿生实现了单核提升31%,多核提高24%。影像层面,今年的iPhone 15 Pro系列机型,或将首次迎来潜望式镜头设计,为Pro用户带来6倍光学变焦功能支持;同时主摄像头的传感器尺寸也或将进一步提升,带来更强大的低光拍摄效果。超广角镜头或将提升至4800万像素,以为用户带来更强影像体验。设计层面,一是屏幕极窄边框设计,据悉此次Pro系列的屏幕黑边将缩减至史无前例的1.5毫米,这将创造目前智能手机四面等宽极窄边框之最,这一设计,将为用户带来更强的视觉冲击力,同时也是产品颜值的大提升,此外据悉手感更优的2.5D玻璃也将回归。二是手机中框材质革新,Pro系列机型今年的中框材质将换为质量更轻、强度更高的钛合金,以降低Pro系列整机重量。同时在中框设计上,也与目前较为硌手的直角边框不同,而是将采用微弧设计,以提升产品用户长时间握持产品时的手感。续航层面,在充电接口换成了USB Type—C接口;充电功率也提升至35W快充。同时在Pro机型上,据悉苹果也将进一步提升电池容量,其中Max机型更会将电池容量提升至4800mAh。存储层面,产品起步闪存容量提升为256G,以适应市场需求。不过,传闻中iPhone15系列会涨价。苹果今年或对iPhone至少涨价100美元。不知道现在的消费者是否还愿意为它买单……