冰箱

直击IFA 2023TCL冰箱洗衣机大秀黑科技让健康成为家电标配

德国柏林国际电子消费品展览会(IFA 2023) 于9月1日在德国柏林开幕。在这个全球瞩目的科技盛会中,作为中国家电巨头,TCL自然也没有缺席。

此次展会TCL为观众带来了众多明星产品与技术,站在消费者需求的角度来看,TCL冰洗展出的双子舱系列洗衣机和超薄零嵌系列冰箱,可谓是用突破性的技术升级将用户体验感拉满。其中,C16洗衣机的全球最大上筒技术与C10冰箱的分子保鲜技术更是凝聚了TCL的科技结晶,推动了整个行业的迭代升级。

在TCL冰箱洗衣机展区体验中心,用户可以体验到最新的TCL格物冰箱C10,感受分子保鲜科技带来的优异保鲜效果。分子保鲜科技最初起源于冷鲜食品行业用于大型冷库的磁场保鲜技术,不过受限于结构复杂难度、空间温度变化、磁场精准控制和调整、能耗和成本因素,主要应用于大型工业制冷设备上。然而TCL没有因困难受阻而止步,反而是与江南大学共同克服了结构复杂、技术壁垒等问题,最终成功联合研发出来,其主要的原理就是利用信号弱磁场使具有抗磁性的有机分子实现微观分子层面上的锁、持功能,让食材达到持水、抗氧化、抑菌的多重保鲜效果。

该项技术自创立起便一直广受业内关注,经中国轻工业联合会、中国家用电器研究院等权威机构认定,TCL磁场保鲜技术在冰箱中的应用达到国际领先水平,这一认证意味着TCL在冰箱最核心的养鲜科技这一领域上的重大突破获得行业内的权威认可。而大部分现场观众在感受到分子保鲜科技的亮眼表现后,也收获到了众多现场观众的好评。

在此场TCL冰箱洗衣机展览区中同样抢眼的,还有洗衣机专区的TCL双子舱C16。这款洗衣机以极具创新的设计,拥有业内最大的6kg容量的上筒和10kg下筒,能够一次性轻松搞定各类家庭的衣物分类洗涤、精洗需求等。而且双筒同时洗涤,大幅度缩短了洗衣时间,真正让洗衣体验变得更便利,让分区洗衣变得更干净。

根据官方数据表示,TCL双子舱洗衣机C16的上筒,高出行业标配40%以上,并且超过所有同类型产品,实现了1.1的超高洗净比,做到了行业领先的洗净效果。另外,TCL双子舱C16所搭载的微蒸空气洗,可以实现无水洗衣,该技术采用负氧离子对衣物进行深层护理,针对羽绒服、毛衣等不宜水洗的衣物,可以快速祛味并减少水洗磨损,全方位护理珍贵衣物。而对于恼人的静电问题,TCL双子舱C16的50℃低温柔烘也可以一并解决掉。

此次TCL亮相IFA 2023,向全球用户展示了TCL的冰洗硬实力,让健康成为家电的标配,进一步巩固企业负责任的社会形象。未来,相信TCL冰箱洗衣机会专注用户健康生活,坚守实业,以择一事终一生的企业理念,践行大国品牌新时代新使命。