热点资讯

尼得科仪器株式会社研发出燃气热水器泵新产品

尼得科株式会社的集团公司尼得科仪器株式会社(旧日本电产三协)研发出了小型、低振动、低噪音的热水器泵。

近年来,热水器泵除了要更轻便、更小巧之外,还要低振动和低噪音,以避免在深夜运行时驱动声成为问题。

本尼得科仪器的新型热水器泵是为即便在冬天刚打开热水器时也不会出凉水的无凉水型热水器专门研发的。这种类型的热水器,即使在用户不使用热水时水泵也需要运行,而且由于它通常安装在公寓的室内,因此需要比以前更小巧、更静音。

该产品采用的是比传统方波驱动方式旋转更加平稳的正弦波驱动方式的无传感器矢量控制IC来控制转子旋转,因此它的振动更低,运行更安静。此外,通过分析电机的振动以及与安装本产品热水器的共振频率,并进行避免共振域的设计,我们已经达到了走在业界前列的静音水平。

此外,在呈直线状展开的铁芯上绕线后,采用将电机铁芯成型为圆形的卷边磁芯,提高槽满率,体积较传统产品缩小了20%

今后,尼得科仪器将一如既往地作为全球颇具实力的综合电机制造商中的一员,为推动舒适美好社会的创建提供创新型解决方案。