洗衣机

洗衣机清洗步骤 洗衣机清洗技巧

你家的洗衣机外表光鲜亮丽,但里面你清洗过吗? 今天PChouse就给大家介绍一些清洗洗衣机的小技巧,快来看看吧。

洗衣机清洁步骤

1、洗衣机清洗步骤

1、拆下洗衣机的排水管,放在空桶上,最好放在一定高度,然后关闭进水阀门和前门。

2、准备三壶左右的水,将市面上出售的除垢剂倒入空容器中,配制除垢剂与水的比例为1:2,搅拌均匀。

3、打开“洗涤剂添加盒”,从洗涤剂添加盒中倒出混合好的除垢剂溶液,注意不要溅到皮肤上,否则可能会对人体造成一定的伤害。

4、按下洗衣机电源开关,将程序设置为“洗涤程序”,选择最长的时间,使洗涤滚筒旋转。 等到除垢液从排水管排入桶内,然后从洗涤剂添加盒中加入排出的除垢液,重复此步骤数次,直至程序结束,打开过滤器清洗滤网。

5、机器运转完毕后,打开进水阀,将排水管恢复原位。 重新选择洗涤程序并再次运行洗衣机。 程序完成后,再次清洁过滤器。 至此,除垢完成。 除垢完成后,洗衣机滚筒表面会因除垢液的作用而略显暗黑,但不影响正常使用,过一段时间后又会恢复原状。洗涤次数。

二、洗衣机清洗小窍门

1. 漂白剂

洗衣机外表看起来干净,但内桶却积满了长年累月积累的灰尘和赃物。 这时,仅仅清洁表面还不够。 需要添加去污能力更强的清洁剂。 漂白剂是一个不错的选择。 首先,将半桶以上的清水倒入洗衣机中,然后加入约400毫升的漂白剂。 拧下垫圈并让它旋转,然后内部就会开始起泡沫。 半小时后,漂白剂就能把内桶里的污垢清理干净。 然后将洗衣机沥干,但由于里面还残留有一些漂白剂,所以需要再次注满水,然后完全沥干。

2、洗衣机专用清洗剂

洗衣机专用洗涤剂对洗衣机本身危害不大。 首先,找一个大桶,将水和除垢剂倒入其中,将除垢剂与水以大约1:2的比例混合。 然后倒入准备好的专用清洁剂,搅拌均匀。 洗衣机运行20分钟左右后,找一个桶接住下水道排出的水,然后将排出的水倒入洗衣机中。 重复多次,直到感觉干净为止,然后停止。 最后,冲洗洗衣机内部,将排水管放回原位,将水排出。

3、消毒剂

将消毒剂混入水中清洗洗衣机也是一种非常有效的方法。 每瓶消毒液上都注明了具体比例,严格按照说明操作即可。 将洗衣机放入混有消毒剂的水中浸泡约30分钟。 消毒剂有一定的腐蚀性,不宜使用时间过长。 然后进行最后的清洁就完成了。

大家都学会了如何清洗洗衣机吗? 只有洗衣机干净了,我们的衣服才能洗干净。