洗衣机

美菱如手洗洗衣机荣获世界纪录

洗衣机赛道的长期耕耘,使各类品牌产品同质化越来越严重,再加上现阶段市场发展速度加快,对于产品研发的驱动性增强,一台具有创新性产品的诞生愈发重要起来。日前,美菱在具有徽州皖韵的西递发布了如手洗洗衣机,为寻求产品的独创性,美菱把研发方向回归于作为洗衣机的核心需求——洁净,成功实现了洗衣机行业产品的实质性突破。

产品发布,行业创新性突破的背后是技术的支撑。与产品发布一同的是,美菱如手洗洗衣机,荣获了世界上清水洗净沾有老抽污渍的白衬衫最快的滚筒洗衣机的世界纪录,并在发布会的现场挑战一分钟清洗衣物,在实现清洗最干净的同时,清洗速度也最快。

在新品发布会现场,蹲在溪水边的妈妈们吸引了大家的眼光,她们手拿棒槌,上下捶打、揉搓衣物。在他们的清洗下衣物回归洁净,如手洗洗衣机也正像妈妈手洗一样,回归自然。

据了解,之所以能够做到如手洗,是因为洗衣机采用了独特的530mm超大筒径微斜式设计,涡旋式搓衣盘与增压式喷淋技术组合,揉搓衣物的同时,高压脉冲水流穿透衣物纤维祛除污渍,通过揉搓力、摔打力、穿透力三倍净力,最大程度还原自然洗净过程,使得衣物干净如手洗。

值得一提的是,如手洗洗衣机除了能够快速清洁衣物外,还有一键智洗功能,在通电状态下可自动检测衣物水位、重量,并设定好适合的洗涤、漂洗、脱水时间等,智能化设备为日常生活提供了便捷。

在洗衣机产品发展之路上,美菱在多个技术方向上齐头并进,打造美菱洗衣机净、薄、智三张名片。同时,美菱其他产业链也在以曲线增长中,长虹美菱2022年年报显示,报告期内公司实现营业总收入202.15亿元,同比增长12.10%;公司实现净利润2.77亿元,同比增长218.17%。

今年,是美菱发展的第40周年,美菱40更新鲜。新鲜,不仅是产品新鲜,更是品牌理念新鲜,对未来,美菱也将继续在创新建设之路上深耕,优化品牌名片。在深挖消费需求、不断打破技术壁垒同时,追求企业组织新鲜,在吐故纳新的过程中,带来产品变革的更优解。