厨卫

高品质燃气灶聚中劲火激活更多美味

燃气灶是家庭厨房的关键角色,如今,一款好灶的标准早已不局限于单一的大火力。对饮食品质的更高追求让人们在燃气灶的选择上有了更加充分的考量,功能、技术、设计等方面的全方位升级,才能满足大家挑剔的眼光。

林内双安芯系列燃气灶是一款兼具防锅具干烧、防油温过高、防忘记关火、防意外熄火等多重防护特性的燃气灶产品。当食物因水分烧干,而开始干烧或异常状况发生时,该产品将自动强制熄火,保证用户安全。除此之外,油炸烹饪食物时,在油温达到危险高温前,该产品将自动强制熄火,防止意外事故,并避免因过高油温而产生致癌物质。同时,若出现连续燃烧2小时、当灶具因汤汁扑溢或外风而意外熄火时,其也会自动熄火,自动关闭燃气阀门,防止燃气泄漏,保障用户安全。除此之外,在烹饪能力方面,双安芯系列燃气灶双眼均为4.2kw火力,无风门引射技术会自动调整空气与燃气的配比,确保充分燃烧,在避免产生有害气体的同时,热效率可以达到67.8%,超过国家一级能效4.8%。

万家乐灶具新品J5双高猛火锁鲜灶实现火力与效率的双重大幅提升,最大火力达到5.2kw的家用燃气灶临界火力,同时热效率超一级能效标准达到65%以上。与市场上常见的4.5kw及以下火力的灶具相比,J5双高猛火锁鲜灶的燃烧更充分,火力更强劲,轻松解决中式烹饪猛火快炒火力不足的问题。此外,针对因火力不匀导致的夹生菜现象以及因小火不小致使文火炖汤锅底烧糊等问题,J5双高猛火锁鲜灶加强宽频火力控制,中环旋火加热设计能使火焰分布均匀,一锅同温,实现一处熟处处熟;中心火盖承液帽檐设计,则能让中心火焰稳定燃烧,以足够小的文火控温让用户煲出醇香浓郁的汤汁。三段火力在240°宽频调火的配合下收放自如,无论是蒸、炒、煎、炸、焖、炖、烧样样都行。

澳柯玛驭风系列燃气灶JZ*-3Z102B可以输出5.0kW的烈焰猛火,轻松实现媲美餐馆的大火力爆炒,配合煲汤、炖煮、快炒、爆炒、慢炒五段火精控调节,火候尽在掌控,煎炒烹炸味道足。这款燃气灶特别搭载了3D聚能罩,高效聚能、防风稳焰、隔热防烫三效合一,实现了70%的超高热效率,远超国家一级能效标准的63%,兼顾大火和节能,精打细算不费气。在应对燃气灶死角多、清洁难的问题方面,这款燃气灶的可翻转炉头设计定会让你眼前一亮。在烹饪过程中,两个炉头与普通燃气灶的炉头看上去没什么不同,但如果有食物残渣落入炉头边缘缝隙,只需抬起炉头即可轻松清洁,钢化玻璃面板一抹干净如新,轻松解决炉头藏污纳垢难清理困扰。

老板智能速火燃气灶9B39E则采用了4.2KW大火力,十级火焰应对多变的中式烹饪火力需求。搭载三维立体燃烧技术,创新二十八面匀火,让温度渗透至食材各处。一锅同温的秘诀在于大中小全域匀火,多圈火力同大同小,火候控制自如让烹饪更得心应手。另外,它还可以根据锅灶离合,自动调节火力。有锅点火-大火猛,无锅点火-小火稳,让火花也拥有智慧。在智能化方面,老板智能速火燃气灶9B39E可以实现智能互联。与老板ROKI智慧联动,搭配使用自动烹饪的智能无人锅,烟量控制、烹饪火力及时间均交给预设程序,让消费者轻松享受美食。

华帝燃气灶B8301的大火力高效能,拥有5.0kW大功率,产生大于等于63%的一级能效,猛火爆炒又省气;三层进氧设计,使得灶具下层聚集底部空气、中层导引中部空气,上层则能够更好的聚拢顶部空气;36道密火焰,微量火焰间隙,火孔布局,使得火焰在锅底的映射面积更大;130mm大外火盖,火焰在锅底的最大加热面积增加约17.36%。除此之外,采用双排旋流式火焰,主火焰旋转向内,受热面积大大提高,梯度双旋火力,火力均匀无盲区。这样的设计也能够提升火力的整体部署。宽域精准定时使得烹饪时间精确控制,炉头可设置最长99分钟定时提醒及自动切断气源熄火,安全性能有保证。