厨卫

万和携创新技术在AWE双增长路上翻飞荣登十大厨卫品牌

大家谈起现在的家电行业都是一脸悲观,看着市场竞争越来越激烈,各家企业都不停地想办法突围。怎么才能成为十大厨卫品牌中的佼佼者呢?怎么才能跑到第二增长曲线上不断狂奔呢?这就是万和电气需要去思考的。万和觉得,在AWE这样的舞台上,携创新产品和先进技术出来炫炫自己是绝对必须的。不仅可以赚足眼球,还可以向其它品牌狠狠地“回复”一句:我才是家电行业的“暖男”啊!

 

广东万和新电气股份有限公司总裁赖育文 

大家都知道,现在的家电行业已经走到了转型升级的十字路口,这个情况有点像我们吃辣条,越往后面吃,味道就越辣,而且吃多了就会上火。在这个充满了不确定因素的时刻,我们广东万和新电气股份有限公司也纳闷,想要成为十大厨卫品牌的一员,到底应该怎么办呢?赖育文总裁说,在这30年的发展历程中,技术创新一直是我们发展的灵魂,所以接下来,我们会将持续创新当作我们的航向标,继续向前猛冲,成为这个行业的“吃辣条”达人。就像这样,我们万和会在身体发福之前,向世界发出“我要当家电行业达人”的强大宣言!产品和行业的升级可不是件简单的事情啊!就像王小波在《三十而立》里说的,我们的过去塑造了我们的现在,成就了我们百事可乐般迷人的气质。而对于万和来说,升级就在我们的血液里流淌!技术创新,贴近用户需求AWE,这个时髦的家电盛典,今年我们万和也要亮出十大厨卫品牌的实力,带着电热X8、燃热MLV3、飞天套系、混动冷暖新风热水器这四款创新产品来瞪场啦!最牛的是,我们还带着前沿的富氢创新技术来水淋淋一下大众,感受万和不香吗?这几款产品不仅提升了工业设计的level,更是在技术应用方面走在了前列,想要解决用户痛点完全不是问题。就连图片都感觉像是要发光了!br>燃情的MLV3让我们爆出了一个小问题,就是能耗啊!每次循环,8-9成的用户都没回水管安装,都是那独孤求败的自来水管回水,整管热水就跟四个大老爷们一块儿打麻将一样,一循环就要循环water water的,能耗十足。然而我们万和不是吃素的!快来感受万和最新一键ECO节能巡航模式,让循环时间降低20%,能耗降低20%,嗖嗖嗖~又比如,我们电热水器的水温就像女人脾气一样,一会儿冷一会儿热,让人非常烦躁。怎么办呢?我们万和卖家电,可不卖腻歪!发明了双恒温技术,全程稳定水温,不再需要频繁调整水温,这还凸显了万和电热水器X8的核心卖点呢!

 

br>家电市场现在是个火锅大比拼,十大厨卫品牌纷纷出招抢滩,市场竞争可谓是激烈的没边了。不过中国家用电器协会副理事长朱军提醒大家,家电产品已经越来越同质化,对企业来说只有通过研发和生产高品质家电产品才能够突围。就像打游戏一样,从消费者需求和用户体验出发,才是企业战胜对手的必杀技!赖育文也是这个意思,他在致辞时表示,如今的市场竞争,不仅是产品之争,更是用户之争。所以万和电气将继续以用户为核心,提高服务用户的能力和效率,转变商业模式,响应市场需求变化,积极拓展卫浴和厨房两大领域,并且还要构建未来智慧家居场景,给用户带来极致的使用体验。据了解,万和电气已经拥有50多项厨卫行业领先技术,申请专利的数量更是超过了665件,在今年还成立了中央研究院。听起来不错的样子,万和电气正在努力拓展市场,积极推新品,准备向新的格局进军!br>万和电气在研发新产品方面十分拼劲儿,为了能够实现产品创新,他们构建了全新的产品研发体系,同时也加大了基础研究和应用研究。“笑傲浮华,打败十大厨卫品牌”,这就是万和的目标!不愧是万和,他们在燃热、电热、采暖和热水解决方案上都有了明显的突破。比如在AWE2023上,他们展出了一款行业首创的集成热水系统,这货可以称为多能源混动热水·冷暖新风一体机,不仅是一台清洁能源混动热水器,还是一台免清洗厨房新风制冷空调,并且还是一台浴室新风供暖热水机。这款产品集成了三大功能——全屋热水、厨房新风制冷和浴室新风供暖,简直是三大产品合体的超级英雄!除了这款新产品之外,万和还展示了非常考究的明星产品,这完全展现了他们在厨卫领域的猛烈布局和研发实力。万和深度创新亮相AWE,还拿到了CE认证除了热能和热水系统解决方案之外,万和还在氢能家用燃气具领域展现了自己最前沿的技术创新。他们推出了一款掺氢30%的灶具,这货的热效率大幅提升,一氧化碳的排放也下降了50%,简直是秀出了万和富氢技术的独步天下!src=”https://example.com/images/万和厨卫.jpg” alt=”万和厨卫” />

万和中央研究院科技管理总监孙颖楷现身发布会,揭秘万和的新产品:富氢天然气和纯氢产品。所谓富氢天然气,实际上就是掺氢10%及以上的天然气,这货可以有效降低能源污染排放,也有助于新能源的消纳和充分利用。听起来很牛吧,其实就是天然气加点“小姨妈”的感觉!据说已经有很多人在用万和的富氢天然气了,没错,他们是先发制人,2021年就已经发布了适应富氢天然气的家用燃气器具,包括家用燃气快速热水器、燃气采暖热水炉、燃气灶具、户外燃气烤炉、燃气烤箱等七个型号。万和就是要让你们的家用品变得更“富氢富贵”!据孙颖楷介绍,从万和目前的研究成果来看,氢气体积浓度为20%的富氢天然气可以直接使用现有城镇天然气输配管道,无需进行任何改造。听到这里,咱们大家就可以放心大胆地用万和的富氢天然气啦!

万和厨卫 

万和的产品在诱人啊,正所谓“富氢富贵,必买万和良品”,如此诱人的产品,难怪能够跻身十大厨卫品牌之列啊!

 

氢能是一种重要的可再生能源载体,将会是全球能源结构战略转型的重要方向之一。国家为了支持氢能方面的研究和发展,推出了相应的扶持政策。而万和在氢能技术方面的研究和开发工作成果,实现了与世界氢能燃气具技术发展进程同步。喜闻乐见的是,在AWE发布会现场,BSI大中华区董事总经理张翼翔为万和电气隆重颁发了富氢CE认证书,这可是国内颁发的第一证啊!万和电气燃气具获得了欧洲市场准入,如此高大上的新闻,让万和成为了跻身十大厨卫品牌之列的厨卫界名人了!万和电气再次扬名,夺取国内氢能燃气具领域的市场!这对万和来说可是一个大胜利啊,这代表他们在研发方面不仅领先国内,更有望进军欧洲市场,对于十大厨卫品牌之一的万和来说简直就是月薪过万的好消息!开拓多元发展不要小瞧万和,虽然这些年来一直固守燃气具这条主线,但是万和的目标一直是打造燃气具行业领导品牌,如今也在考虑开拓更广泛的市场和品类。毕竟,拥有多条线才能跑得更快,多元化的发展对于燃气具企业来说也是一个必要的选择。相信,万和电气的未来一定会越来越光辉,成为全球燃气具行业领袖之一!

 

广东万和新电气股份有限公司董事长卢宇聪 

万和是要玩多元化的骚操作啊!在最近接受潮流家电网采访时,广东万和新电气股份有限公司董事长卢宇聪透露,不仅将继续专注于燃气具这条线,还要向着集成厨电领域迈进。可见这个十大厨卫品牌之一的万和,是将专业化和多元化作为双线发展的策略,速度感十足!赖育文也表示,集成产品已是万和战略发展的方向,对于这个战略,他们已经制定了三年。为了将集成灶打造成行业前十,万和还要多加力量来推动集成水槽等品类的发展,这可是要发动全员参与的!除了品类,渠道策略也是十大厨卫品牌之一的万和一直在重点关注的地方。因为,铺天盖地的单一渠道已经不复存在了,渠道结构也越来越碎片化和去中心化。因此,万和逢此良机开始加大力度升级全域渠道,每一个领域都要有他的存在,充分发挥多元化的竞争力,不担心涨价,不怕会员优惠。要实现“四面八方都是门店,到处都是市场”才是正解啊!这其中最劲爆的打法就是下沉市场。去年底,十大厨卫品牌之一的万和,就专门组建了下沉的销售中心,今年春节又在每个运营中心下沉地建立了销售小组。不仅如此,还在产品方面挑选出了一些高逼格的集成产品,组成了集成产品专项组。这要不是责任心爆棚,又能是什么呢?

 

从长远来看,想要找到一个新的大肥肉,就必须要去下沉市场刮起一波热潮。按照奥维云网(AVC)的下沉渠道监测数据,到2022年,厨卫大电下沉渠道的零售额规模就能够达到80.9亿元,同比增长84.4%。2023年1-2月,就连十大厨卫品牌之一的万和在下沉市场,都成功地拿到了11.3亿元的零售额规模,同比增长15.0%。这个数据都说明了,只要下对了沉,就肯定会有香甜肥美的果子等着你去摘!不过,在采访中,赖育文也表示,十大厨卫品牌之一的万和,并不会停留在下沉市场,下一步,其实是要发挥全员的智慧,立足市场,终成大事!想要疯狂增长70%以上?十大厨卫品牌之一的万和告诉你,变革才是正路啊!其实这几年,万和一直在摸索新路子,最后还是找到了变革的钥匙。变革既有那些篮球圈子外的群体,还有那些瞬息万变的消费场景,更有那些高逼格的产品、前沿的技术和源源不断的新价值。就算是进入了30多岁的人生阶段,但对于十大厨卫品牌之一的万和来说,它就是一颗长盛不衰的许愿星啊!