空调

温湿双控护文物 日立中央空调助力千年古刹 再证行业领先实力

最近的天真是说变就变,天时晴时雨、气温时高时低,家里又闷热又潮湿的不说,身上也感觉各种不舒服,其实,这样的天气带来的影响可不止这些。

日前,一条在乾陵博物馆看到这两件文物长毛了,是咋回事……保存温湿度不到位吗?的微博直冲热搜,引起广泛关注。据博物馆官方回应,是因为这两件文物此前受到天气、温度、湿度变化等因素影响,出现了盐析的情况。那边的文物撤展还在修复室进行处理和养护,这边,位于山东德州庆云县城北部的千年古刹金山寺也遇到了类似的问题。

千年古刹金山寺,是国家AAAA级旅游景区,也是这座小城的地标性建筑物,作为中国北方最大的净土宗寺院,树化玉展馆、奇石馆、佛像书画馆三大博物馆内更是藏有大量珍贵文物,每年慕名而来的游客也是络绎不绝。不过,由于金山寺景区内有一山三湖,背靠孤山,内有海岛湖,空气湿度较大,再加上雨季的到来,愈加潮湿的环境就对树化玉展馆一层为仿古建筑造成了威胁。

针对这一点,日立中央空调凭借在该领域丰富的经验和过硬的技术给出了完美的解决方案。温湿双控室内机采用三根冷媒管和双换热器设计,实现温湿度独立控制,温湿双控独立调节,制冷时可通过第一换热器进行制冷除湿,第二换热器对制冷的风进行升温处理,保证在不降温的情况下进行除湿,有效降低空气湿度的同时保持室内温度不变,避免文物由于空气温湿度不稳定出现盐析现象。

这下,夏季室内的温度湿度有了保障,那冬季的取暖又该怎么解决呢?金山寺地处北方,冬季寒冷且无暖气供应,取暖全靠中央空调,但众所周知,寒冷的天气极易影响空调制热功能的正常发挥,而且之前中央空调有电辅热功能,耗电实在是太高了……不用担心,日立中央空调在这方面做得那是相当的不错。

日立中央空调采用新一代直流变频涡旋压缩机,高效内螺纹铜管和新型开发的高效传热翅片,在短时间内就能实现强劲制热,不仅能轻松应对寒冷天气,无需电辅热功能,还能舒适、节能两不误!

除此之外,考虑到金山寺是江北规模较大寺院,佛事活动区、商业区、景观区三部分已形成周边地区规模最大的仿古建筑群,对室外机安装有较高的要求。日立中央空调为金山寺提供了单风扇的机组,不仅安装方便,且隐蔽性极好,保持了古建筑的整体性和协调性,营造了古香古韵的中式建筑氛围。

除湿高效、动力强劲、节能舒适、外机隐蔽,日立中央空调为金山寺私人定制的智能空气解决方案,更好的营造出一个适宜文物收藏的环境,也为这座千年古刹再添活力,再证百年日立在空调行业的领先实力。