热点资讯

2023年浙江省新昌县集成灶产品质量专项监督抽查结果

近日,浙江省新昌县市场监督管理局发布2023年新昌县集成灶产品质量专项监督抽查结果信息。

根据《中华人民共和国产品质量法》及《浙江省产品质量监督条例》的规定,新昌县市场监督管理局组织开展了全县集成灶产品质量监督专项抽查,共抽查了新昌县内2家企业的2批次集成灶产品,不合格0批次,批次不合格率为0。

2023年新昌县集成灶产品质量专项监督抽查结果汇总表

消费指南:

消费者在选购集成灶时,需要注意以下几点:

1、确定预算:根据个人经济状况确定购买集成灶的预算,以便在购买时有针对性地选择。

2、了解品牌:选择具有良好口碑和较高性价比的品牌产品,如老板、火星人、帅丰等,了解各大品牌的特点和服务。

3、功能选择:根据家庭烹饪需求和厨房空间大小,选择合适的集成灶功能。如需蒸烤功能,可考虑购买带有蒸烤箱的高端集成灶;如厨房空间较小,可选择功能较为简单的集成灶。

4、能效比较:购买集成灶时,关注其能效标签。国家规定家用燃气灶能效分为一级、二级、等,其中一级能效最高。选择能效等级较高的产品,能够节能环保,降低使用成本。