空调

因份麻辣烫董明珠圈了 波粉丝

这两天,董明珠在某档职场节目的个片段中的发言引发了众多网友关注转发,实实在在的圈了 波粉。在节目中,董明珠来到了格力员工食堂,当看到公司职员吃的 份麻辣烫要15块钱时表示,“这么贵”。并随即到食堂窗口了解具体价格,当得知荤素都是每两1.8元的价格, 份正在称重的麻辣烫要13元时表示,“十三块钱严格地说在外面价格是可以的,但在公司内部,我觉得还是不合理的。青菜十八块钱 斤,我要叫总裁办看 下合理性在哪里。

 

 

 

 

之后当食堂负责人出现时,董明珠表示,“你们价格上也要考虑 下,可以把它分下类,荤的多少钱,素的多少钱,因为有人喜欢吃素的。我们的员工, 个月就拿那么多钱,对他们来说 餐少两块钱, 天少六块钱, 个月少两百块钱,他们就会有两百块钱可以用 些更好的东西。”

 

 

 

 

 

董明珠的这番话,引发了网友的广泛关注、转发和评论。有的网友表示,这是具有共情力的表现。“董明珠懂200块 个月对普通人来说多重要”。此前,作为全 代表的董明珠在今年的上提出提高个税起征点至1万元/月的建议。她认为,关注民生经济,为企业员工创造良好的社会环境,是 个企业的担当与责任。提高个税起征点可切实提高居民实际收入水平,让群众有钱消费更是促进消费、驱动经济“内循环”的动力。董明珠在格力电器内部也在推行相关的人才福利政策。比如,2018年开始建设的3700套人才公寓将在2021年完成,“只要大学生来了就给 套房”。就在4月15日,格力电器还抛出了 份员工持股计划,参与对象包括公司(含控股子公司)董事、监事、高 管理人员、中层管理干部、核心骨干员工、关键岗位员工等,符合条件的员工按照依法合规、自愿参与、风险自担的原则参加本次员工持股计划。根据计划,本次员工持股总数累计不超过公司股本总额的3%,单个员工拟所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。