冰箱

如何检查冰箱的排水孔是否畅通

冰箱排水孔示意图:

冰箱冷藏室排水孔堵塞怎么疏通_冰箱冷藏排水孔堵了_冰箱冷藏室排水孔堵死了/

排水口的位置:冰箱的排水口通常在冰箱的背面。 冷藏室后下方有一个直径约一厘米的小孔。 那个小孔是冰箱的排水管,一直通向压缩机上方的排水盘。

扩展信息:

冰箱排水管清洗方法:

1、先清除冰箱排水孔入口处的异物,然后用杯网往排水孔内倒入少量水,看排水是否顺畅。 如果不顺畅或不排水,则说明排水孔被堵塞。

2、关闭冰箱电源,用软铜线穿过冰箱排水孔。 到1.2米左右的时候,就基本到底部了。 (根据冰箱的高度或低)穿过后,用杯子将排水孔沥干。 当排水孔内有清水时,水就会顺畅地流动。 当不起作用时,请勿强行插入,以免造成不必要的损失。

清洁注意事项:

1、冰箱外壳最好每天清洁一次。 每天用微湿的软布擦拭冰箱的外壳和把手。

2、清洗内胆前,应先切断电源,并取出冷藏室内的食物。

3. 将软布浸入水或餐具洗涤剂中,轻轻擦洗,然后浸入水中并擦去洗涤剂。

4、取出盒子内的配件,用水或清洁剂清洗。

5、清洁冰箱的“开关”、“灯光”、“温控器”时,请将抹布或海绵拧干。

6、清洁内壁后,可以用软布蘸甘油(医用Kaisel)擦拭冰箱内壁。 下次擦起来会更容易。

7. 用浸有酒精的布清洁并擦拭密封条。 如果手边没有酒精,用1:1的醋和水擦拭密封条,消毒效果很好。

8. 使用吸尘器或软刷清洁冰箱背面的通风格栅。 请勿使用湿布,以免生锈。

9、清洁完毕后,插上电源,检查温控器是否调至正确位置。

参考: