冰箱

澳柯玛公布2021年年报归属上市公司股东净利润下滑4188

近期,澳柯玛发布了2021年度年报。根据年报显示,澳柯玛在2021年全年营业收入86.26亿元,同比增长22.19%;归属上市公司股东净利润1.80亿元,同比下滑41.88%。

 

报告中,非主营业务导致利润重大变化的说明中显示:其他收益、减值损失、资产处置收益及营业外收支净额合计影响利润较同期降低3.52亿元。同时,报告显示,2021年1至12月份,澳柯玛的营业收入构成为:制冷电器占比60.01%,小家电占比11.16%,其他占比10.14%,其他业务占比8.07%,空调占比5.96%。澳柯玛认为其在报告期内,围绕“打造制冷主业第一竞争力,成为绿色、环保、高品质生活创造者”的目标,凭借技术、规模和人才以及品牌三大优势,克服原材料涨价等各种困难,认真落实了“增收、提效、夯基”的经营策略,较好地完成了2021年年初确定的各项工作任务。此外,在4月23日的《澳柯玛股份有限公司关于监事辞职的公告》中,2022年4月21日公司监事会收到了监事会主席李方林先生、监事朱敬慧女士递交的辞职报告。因工作变动,李方林先生申请辞去公司第八届监事会主席、监事职务,朱敬慧女士申请辞去公司第八届监事会监事职务。李方林先生、朱敬慧女士将不再担任公司及公司控股子公司任何职务。辞职后,李方林先生、朱敬慧女士将不再担任公司及公司控股子公司任何职务。