厨卫

百台免费万台优惠2023洗碗机进万家活动即将开启

对洗碗机种草许久了的你,还在因为担心买贵了、空间小、安装麻烦而犹豫不决吗?拔草时刻到了,千万别错过朝思暮享洗碗机进万家活动,百台免费,万台优惠,动动手指洗从天降!

据了解,由中国家电网联手洗碗机品牌、洗涤剂品牌、上下游企业及渠道商伙伴共同发起的2023洗碗机进万家计划将于8月1日启动。届时,主办方将在微博、小红书、抖音、视频号等媒体平台,朋友圈、微信群等私域空间,各大洗碗机品牌官方公众号、微博、视频号等同步发布洗碗机百台免费、万台优惠的活动。消费者只需完成简单的用户问卷,便可获取抽奖与申购资格。主办方将从参与调研的用户中随机抽取100名幸运用户,免费获得一台洗碗机(包含产品安装),10000名幸运消费者限时优惠购买(抽奖活动公正公开,特邀请公证员现场监督)。通过真实使用体验,让消费者感受到洗碗机产品的好处,体会到空间并不难找、安装并不麻烦,在家坐享洗碗机的幸福感。

厨房里的烟火气,是一家人幸福的源泉。对于大多数中国家庭来说,厨房从来不仅是制作食物的场所,更是与家人烹饪乐趣,共度美好时光的家居空间。然而每次餐后,面对一大堆需要清洗的锅碗瓢盆,却免不了头疼。洗碗这个难题不解决,厨房里的幸福味道,也打了折扣。

为什么大家都讨厌洗碗?网络上有个点赞很高的评论:筷碗碟多不能想,油腻满满不想碰,气味弥漫不愿闻,残羹剩饭难入眼,洗刷碰撞不好听,洗来洗去不干净,碎碎平安还糟心,最后冷水热水总伤手,费时伤神又费力。

这个时候,将成堆沾满油污的碗碟,放入洗碗机,经过水流喷淋冲洗,立马变得干净如初。没有油污的碗碟,没有粘腻双手,没有谁来洗碗的争执。这不止是科技带给我们的便利,更是一种生活态度、一种生活方式。

一名购买了洗碗机产品的淘宝买家说:洗碗机就既是消毒柜,同时也是储碗柜,厨房空间一下就节约出来了。而且洗完没有水渍残留,不会有异味。

事实上,从质疑到开始接受,从手洗到习惯机洗,从烘干到消毒存储,从洗净再到节能……为了满足消费者不断变化的需求,洗碗机产品已经经历了多次升级,功能也从单一清洗延伸至消毒、烘干、存储等全功能多样化拓展,也有越来越多的人开始种草洗碗机。

据奥维云网推总数据显示,2023年一季度,洗碗机市场继续保持增长势头,全渠道零售额为20亿元,同比增长3.1%。预计2023年全年洗碗机市场零售量将达到206万台,同比增长8.7%,零售额将达到115亿元,同比增长12.5%。

洗碗机市场规模在持续扩大,但不可否认,与欧美等发达国家相比,中国洗碗机的渗透率仍处于较低水平。2022年中国洗碗机的渗透率仅为3%,而欧美等国家的渗透率已经超过70%。一款人人都说好的产品,为何仍然难以走进千家万户?空间局促、安装困难或是两大心理症结所在。

中国厨房大多空间紧凑,但要肩负烹饪、清洁、储物等重任。美食达人林小姐平时喜欢做各种美食,也喜欢搜集各种厨房用品。陶艺碗、玻璃杯、钢制小暖锅……当然蒸箱、烤箱、微波炉之类的厨电产品也一个不少,将8平米的小厨房塞的满满当当。林小姐瞄上洗碗神器已久,但觉得洗碗机太占地方,厨房空间本来就小,担心装了洗碗机厨房会更拥挤。

刘女士家住一个2016年建成的小区,厨房面积11平米,在多年前就装修好了,橱柜、家电等早已购置齐全。当年装修时,刘女士没有考虑安装洗碗机,如今成为新手妈妈的她,要照顾宝宝实在是无瑕顾及家务活,心生买台洗碗机的想法。网上攻略过后,她发现独立式洗碗机占空间,而安装嵌入式洗碗机要砸墙拆家、大动干戈,于是打消了这个念头。

林小姐、刘女士并非个例,虽然洗碗机正在撕掉它身上智商税、水土不服、不适合中国家庭的尴尬标签,但消费者购买意愿受限(安装问题、使用频度问题)等问题仍普遍存在。为了打破消费者对洗碗机的固有认知,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2023中国洗碗机消费普及活动7.0正式启动。

除了朝思暮享洗碗机进万家活动,主办方还将结合纪实宣传片、线上话题运营、消费者入户调研、行业高峰论坛等一系列活动,拉近消费者与洗碗机之间的距离。一场关于洗碗机的普及活动已拉开大幕,敬请关注中国家电网后续活动动态。