热点资讯

莫让营销套路堵住电视出路

一台电视机,两个遥控器。三十秒开机,四十秒广告。五种会员制,六七成看不了。成找不到,十分之难受。一首打油诗道出了当前消费者看电视难、看电视烦的无奈与心酸。

从黑白到彩色、从小屏到大屏、从有线到智能,无论电视如何迭代变迁,都凝结着人类的智慧,也承载着几代人的记忆。怀念80年代全村老少围看一台电视的场景,一根天线、一台电视、飘着雪花的节目,带来的是一个个质朴且热闹的夜晚;怀念那些点击开关就能看节目的日子,一家人坐在餐桌旁,电视就是那个温馨的背景音,无论它播放什么,总能带给人们足够的安全感。

但如今,智能电视套娃式收费、复杂化操作的尴尬现状却堵住了电视——这个陪伴我们走过近一个世纪的良师益友的发展出路。

复杂的操作、频繁的切换,让只想简单看个电视的老年人知难而退;无孔不入的广告、眼花缭乱的会员,让被严格控制观看时长的孩子们怨声载道,时间都花在看广告和找节目上;套娃式多重收费、强制化商品推销,让乐于刷剧的年轻人成了待割的韭菜,耐心逐渐消磨在层层叠叠的套路里。

智能电视层出不穷的销售套路,套住了观众,也套住了企业。据统计,今年上半年,我国彩电市场销量1467万台,同比下降12.2%。从连续5年的销量下行不难看出,电视厂商联手内容平台层层收费,正逼迫消费者远离闹心的智能电视,转而选择其他观影设备或娱乐休闲方式。

要为这一市场窘境解套,需要社会共治、多方合力。首先,政策的出台解开了套路的第一环。8月21日,国家广电总局等部门召开部署会,专项治理电视套娃收费、操作复杂等问题,从一定高度促进了行业标准的制定,维护行业正常的发展秩序。其次,主流媒体还需加大对专项治理行动、智能电视服务模式及合法权益维护方式的宣传普及,营造良好的共治氛围,提高消费者对电视服务的客观认识。再者,各相关行业主体要更多地倾听大众的声音,积极作为、主动改变,跳出过度追求附加功能的误区,重新回归电视最基本的公共服务属性。

别让套路堵住出路。希望在不久的将来,电视能以干净的界面、简洁的操作、丰富的资源、合理的收费、贴心的服务重新走回大众的视野。