洗衣机

洗衣机上的KG是什么意思还有很多人不知道怪不得洗不干净

洗衣机上的“KG”是什么意思?

 

我有这个疑问很久了,也问过一些业内人士,他们都告诉我:指的是干衣服的重量。 可惜我没有再说什么。 直到最近换了三台洗衣机,我才不满意。 打电话给售后服务,发现我对“KG”的了解还是不够深入——难怪这么多年洗衣机问题频出。

迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机_迷你洗衣机如何使用/

公斤的含义

这很容易解释:KG代表干重。 比如8公斤,就是可以洗8公斤的干衣服。 “8kg”是这款洗衣机的“装载重量”。

但很多人都忽略了“标准模式”这个关键词。 在其他模式下,负载也会发生变化。 例如,牛仔布洗涤、强力洗涤和大件物品洗涤。 在这些模式下,洗衣机需要更大的力量,因此可以放入的衣服的重量会减少。

减少了多少? 这个没有明确的标准,需要阅读说明书才能知道。 但有一点是肯定的:洗衣机的质量越好,不同模式下的承重重量变化越小。

迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机/

另外,有些洗衣机是洗干一体机。 干燥量往往为重量的2/3。 比如9公斤的洗烘一体机,烘干时只能放入6公斤的衣服。

重量与体积的关系

那人说:不是,我的洗衣机是10公斤的。 为什么洗衣机满了却不能放入10公斤的衣服?

这就是洗衣机桶容量的问题——“KG”体现了电机的强弱。 电机可以带动10公斤的衣服,但并不代表桶可以装10公斤的衣服。 不同材质的衣服有不同的密度。

迷你洗衣机_迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机怎么使用视频教程/

根据国际标准《纺织品检测中使用的家用洗涤剂和干燥程序》ISO 6330-2012和国家标准《家用和类似用途电动洗衣机》GB/T 4288-2018的要求,洗衣机的“KG”测量:

测量所用布料为17支纯棉平纹布。 也就是说,一个10公斤的洗衣桶中只能放入10公斤的这种布。 如果你的衣服密度低于17支纯棉,那就不合身了。

常见的低密度材质有:丝绸、羽绒、化纤等。

迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机如何使用/

“羽绒服不能机洗吗?我没见过洗完就变成短袖了!”

相反,如果你放入的衣服是比17支平纹纯棉更高质量的衣服,满载时就会超出电机的承重能力,导致洗涤不彻底。 如牛仔布、高支高密棉等。

正确使用“公斤”

超过洗衣机的承重重量后,不仅洗衣机无法清洗,还会导致电机磨损加剧,严重时会直接烧毁电机。 日常生活中如何使用才能避免这种情况的发生呢?

• 坚持“2/3原则”,即干衣重量不应超过装载重量的三分之二; 衣物体积不要超过洗涤桶容量的三分之二——尽量避免满负荷运行(无论型号或体积),这样既可以保护洗衣机,又可以保证洗涤效果。

迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程/

“洗衣机不要装得太满。”

• 净重! 净重! 净重! 洗衣机上标注的容量是指干衣服的重量。 如果你的衣服因为各种原因弄湿了,你就不能再根据衣服的重量来判断了。 这时,应该尽量少穿衣服,或者根据以往的经验多穿一些衣服。

迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程/

•将湿衣服放入洗衣机时,应及时关闭“自动称重”功能,手动选择水位。 这时洗衣机的承重就会包含衣服中水的重量,导致加水过多。 如果水太多,衣服之间的摩擦力就会变小,导致洗涤不彻底。

如何选择“公斤”

最后我们来说说如何选择洗衣机的负载能力:

建议不要选择6公斤以下的洗衣机。 即使你一个人住,也总会有一些大件物品(比如床上用品)需要清洗。 但重量小于6公斤的洗衣机不能用于洗涤。

迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机如何使用/

“清洗大件物品至少需要 6 公斤”

无论家里有多少人,都不建议选择重量超过10公斤的洗衣机。 超过10公斤的洗衣机体积会变得很大,耗电量和耗水量都会增加一个级别。

6kg(含)~10kg(含)是市面上主流的承载能力,建议根据空间大小进行选择,尽量选择较大的。 如果选择大洗衣机,可以少放衣服; 但如果选择小的,就不能多放衣服了。

为家庭购买第二台洗衣机(内衣清洗机)时,建议承载重量为3公斤左右。 内衣、袜子比较小,当放入洗衣机内的衣物重量小于1/10时,会出现“水位过高”,洗不干净的情况。

迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机/

小媛丨文

自拍+网络(侵删)丨图片

#头条创作挑战#