洗衣机

洗衣机永远出不来 原因无外乎这些

洗衣机是生活中最常用的电器之一。 洗衣机不仅解放了双手,还节省了洗衣服的时间。 洗衣机使用时间长了之后,洗衣机内部的一些部件很容易损坏,导致洗衣机停止工作。 洗衣机进水后直接出水,这是很常见的因部件老化引起的故障。 下面我们就来介绍一下洗衣机老是不出水的原因吧!

 

排水洗衣机地漏位置_洗衣机不排水_排水洗衣机怎么用/

洗衣机不出水是什么原因?

首先我们要看看它是半自动还是全自动洗衣机。 对于半自动机器,通常是弹簧线松动才能打开后盖。 如果有黑色塑料丝,打开排水阀,用手将其拉出,看看水是否能流出来。 如果用手还是拔不出来,就要检查排水阀管内是否有异物。 袜子或其他东西挡住了它。 如果是全自动洗衣机,不排水的原因有很多。 排水电机发生故障的情况并不少见。但有一个常见的故障被忽视了

排水洗衣机怎么用_洗衣机不排水_排水洗衣机地漏位置/

洗衣机永远不会出水

接下来我们就来看看洗衣机不出水的具体原因。

1、电路故障也是全自动洗衣机不排水的常见原因。 例如控制漏电开关的电路或电磁铁有问题导致漏电开关长时间处于接通状态。 电路故障还可分为以下两个子问题:一是排水控制电路工作不正常,二是排水阀损坏。

排水洗衣机地漏位置_洗衣机不排水_排水洗衣机怎么用/

洗衣机永远不会出水

解决方法:更换或修理适当的零件。 如果全自动洗衣机处于水中,洗涤后运行正常,但在排水过程中发现没有排水,这种情况,首先检查电机排水牵引,直接在牵引端施加220V电压,如果牵引不起作用,则说明拖拉机损坏,试用后仍无法排水,请更换。 可见洗衣机的微处理主板也是有问题的。 由于机器可以根据程序处理水和洗衣服,因此可以判断主板CPU是否正常。 故障点应在主板CPU与排水牵引机之间的接口电路上。

2、异物堆积:连接桶与排水阀的橡胶排水管旋转,会沉积污垢,堵塞排水通道。 关掉洗衣机。 拆下后盖,用手捏紧弯管数次,让污垢散开,然后用水将管内污垢冲洗掉。

3、机械故障也可能造成全自动洗衣机排水不畅。 机械故障分为以下两种: 1、排水阀及排水电磁阀组件固定螺钉松动; 2、排水阀芯拉力弹簧折断; 这些解决方案: 通过张紧弹簧进行更换故障排除