冰箱

当心弯腰可能才是厨房劳累的罪魁祸首

做过饭的人,大多都有这样的经历:在厨房烹饪时间久了,不仅人容易变得心烦气躁,而且身体上更是腰酸背疼。究其原因,除了长时间的切洗炖煮和数不清的清洗工作,最主要的原因在于长期不正确的弯腰姿势,才导致出现各种腰背、颈椎的问题。

为什么会出现这种情况呢?腰酸背疼是不是无法避免的宿命呢?今天田田就来为大家讲一讲。

01弯腰,大多源于头顶受限

想要“直得起腰”,首先要“抬得起头”。传统厨房大多采用顶吸式的油烟机,偌大一个机器,居于头部之上,暂不论其功率往往低下,也实打实的占据了绝大部分的厨房空间。而长时间在厨房工作,势必受到来自于上方的“压迫”。为了避免出现磕碰,便会不自觉的本能进行弯腰等动作。如此一来,想要不腰酸背痛都难。

 

亿田集成灶采用行业创领的“侧吸下排”吸烟方式,风机下置,油烟从侧面吸入底部,彻底颠覆风机置于头顶的传统桎梏。顶部空间打开,可自由活动,最大限度的降低了被束缚的烦恼。腰部不再被压迫,自然也就减少出现上述的问题。

02宜短不宜长,烹饪时间要思量

买、汰、洗、切、烧,一整套流程下来,没个一两个小时基本下不来。特别是现在临近年底,过年聚餐开始提上日程。招待亲友、朋友往来,烹饪任务更是繁重。长时间的站在厨房,自然也免不了腰酸背痛。

宜短不宜长,烹饪时间要思量,来自厨房家电的助力更要安排到位!亿田蒸烤独立集成灶,48L蒸箱+26L烤箱双腔内胆,左蒸右烤同步开启,双线程运作,较传统厨电烹饪效率提升一倍以上。最快15分钟就能完成一桌饭菜,美味加倍,耗时更短,畅享轻松愉悦烹饪。

03不弯腰,高度更要刚刚好

除了以上两点之外,台面高度的高地也是影响我们需不需要弯腰的重要因素。台面过高,手部与台面的接触便过短,使用起来便会处处受限;台面过低,人需要够着去接触,可想而知也是不正确的姿势。

常规的厨房台面高度一般在65cm-85cm左右。但根据每个人实际身高的不同,台面高度也应该随之调整。田田这边为大家提供一个泛用的公示:身高/2+5cm。大家也可以参考家中情况,自行调整使用哦~